旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

理学院为李有泉教授庆功

发布时间:2003-03-13 00:00:00   来源:理学院   作者:worldwariii   访问次数:1263

 

由我院物理系长江学者李有泉教授领导的课题组,其科研项目《轨道简并强关联系统的SU4)理论》荣获2002年度国家自然科学奖二等奖。为表彰李有泉教授在理论物理领域里的突出贡献,310日,理学院物理系召开庆功大会。校党委书记张浚生,校人事部副部长胡方茜到会祝贺,学院教授、研究生代表出席了庆功会,学院常务副院长鲍世宁教授主持了会议。

庆功会上,物理系系主任张训生教授介绍了李有泉教授的科研工作情况,对李教授的《轨道简并强关联系统的SU4)理论》给予了高度的评价。校党委书记张浚生同志代表学校党委和行政对李有泉教授及其合作伙伴表示祝贺,对理学院全体同志近年来所取得的成绩给予充分肯定。张浚生同志说:“在学校106年的历史上,浙大理科曾经有过光荣的历史,四校合并以来,在院长贺贤土的领导下,理学院在各方面都有了长足的进步,通过李有泉等一批教授、学者的带动,重展理学院雄风有了条件,今天的庆功会开得俭朴而热烈,充分反映了理科同志的求真务实、艰苦奋斗的精神。希望大家发扬这种精神,将理科发扬广大。学校将尽可能的为学院发展创造条件”。

庆功会上,理学院副院长叶高翔教授代表学院对李有泉教授及合作伙伴表示祝贺并表示学院将继续为科研一线的教师提供更多的服务和方便,对李有泉教授所取得的成绩学院将在经费上给予支持。

李有泉教授谈了这次获奖后的感想,他说:“搞科学研究的目的一是为了有所发现,有所创造,二是能得到同行们的重视,这次获奖说明我们的工作得到了同行们的认可,值得高兴。”李教授在会上提了两点希望:一是希望学校各级部门能继续给近代物理中心以更大的支持。二是希望其他同事也能早日取得优秀成果。

四校合并以来,浙江大学理学院在科学研究和学科建设上都有了长足的进步。李有泉教授这次获奖,标志着理学院在科学研究和学科建设上又上了一个新的台阶。(理学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669289位访客   技术支持:创高软件