旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

四月天,美好生日会——记国际校区四月份集体生日会

发布时间:2017-04-20 13:26:11   访问次数:136

四月天,万物复苏,春意盎然,国际校区为在这诗情画意里出生的教职工们举办了一场集体生日会。受邀参与生日会的老师有来自图书信息中心的职工,及ZJU-UIUC联合学院的美国籍教工Aaron,正巧,今天恰是Aaron生日当天——419日。因为Aaron的参加,让这次的集体生日会与往月的每次都不同——因为我们全程用英文在为大家相互庆生。
下午四点,寿星们纷纷来到食堂大厅,入座后大家与Aaron互相做起了自我介绍,很快熟络起来了,欢声笑语中,工作人员端上了由食堂糕点师傅精心准备的芒果慕斯蛋糕,晶莹诱人的芒果粒搭配冰凉丝滑的奶油,浓郁醇厚的芒果香味萦绕鼻尖,撩拨在场的每个人的味蕾。
所有人不由自主地拍手用英文唱起了生日歌,腼腆的Aaron在大家的鼓动下小心翼翼的切下了第一刀,寿星们的脸上洋溢着幸福的笑容,气氛感染了在场的所有人。也许是因为外国友人的加入,老师们边吃蛋糕边交流起了中国传统的民族乐器,纷纷向Aaron介绍起古筝、二胡、葫芦丝等,勾起了他对中国文化的浓厚兴趣。
寿星们一边享受着美食,一边彼此交流,由此增进了情感,欢乐的合照是这次“特别”的国际化生日会最好的留念。
  
文:林诺君;图:林诺君/姜日鹏 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2066779位访客   技术支持:创高软件