旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

有一种情,温暖如春——浙大妇院援疆医生风采

发布时间:2017-03-20 10:17:22   访问次数:39

            乍暖还寒之际,浙江大学组团式援疆医疗队的专家们,带着对边疆人民的关爱,对援疆事业的忠诚,从素有“人间天堂”之称的杭州来到新疆南部的小镇阿克苏,何赛男和上官雪军主任便是其中的2位妇产科专家。

 

     “羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,古人亦有云塞外边疆的苍凉,初来乍到,水土不服,气候不适应,饮食不习惯,倒时间差等诸多困难还未解决,他俩就已经投入到了临床一线工作中,短短的2周时间,先是从参加晨交班、早晚查房、观摩手术,业务学习、病例讨论,再到了解科室人员结构、在院病人管理情况等,以及与医护访谈、走访病房等多方面了解科室的医疗技术现状,掌握科室的第一手资料。对于发现的问题,与科室主任、护士长及时进行交谈,明确了援疆工作的重点所在;并针对科室的具体情况,采取行之有效的改进措施,已初见成效。两位专家的敬业精神每天都感动着我们。


何赛男主任带组查房


上官雪军主任带组查房


两位专家观摩手术

      责任重于泰山,细节决定成败  “产科医师应当同时具备内科医生的思维与外科医师的果断和操作能力!”这是妇产科一病区何赛男和上官雪军两位援疆专家进科以后,每日带组查房最常说的话。两位援疆专家自入科以来以医疗安全为中心,在工作中优化了科室收治病人的流程,突出交接班工作重点;每次查房都要认真检查病人,仔细询问病史,查看并修改和完善病历、各类知情告知同意书;在临床工作中着重培养妇产科医生的临床思维能力,从每位病人病史的采集到孕妇查体、孕周判断、检查单分析;分娩方式的选择、分娩后观察及治疗做了详细的分析及讲解,使病人的管理更加严密、规范。



何赛男主任进行学术讲座

       授人以鱼不如授人以渔,两位援疆专家充分发挥学科带头人作用,通过带教、上课、学术讲座、病例分析、手术等方式,将自己多年的实践经验和先进的诊疗技术毫无保留的传授给我们,提高了科室医护人员的理论水平和业务能力,他们渊博的学识和丰富的临床经验、严谨的工作作风、人性化的管理、勇于担当、无私奉献的精神深深折服和感动了全科的医护人员,也获得了病人的一致赞扬!他们不仅是浙江来的援疆专家,更像是一师妇产科人!


上官雪军主任在进行病例分析


何赛男主任在分析病历

       有一种爱,细雨无声;有一种情,温暖如春。时光静走,流金岁月,朝夕相处之时,让我们更加感觉到机会的来之不易,在两位专家无私悉心的指导下,妇产科一病区全体医护人员将努力前行,为南疆孕产妇提供更加专业优质的医疗护理服务!这个春天,似乎别有一番韵味......她充满了希望!


二位专家对科室病历讨论进行点评

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2011648位访客   技术支持:创高软件