旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

融入中心促发展,情系职工促和谐,贴近职工办实事——建筑设计研究院举行一届三次双代会

发布时间:2017-03-20 10:26:03   访问次数:61

201731日下午,浙江大学建筑设计研究院有限公司第一届第三次职工、工会会员代表大会在玉泉校区永谦活动中心隆重举行。
双代会代表和列席代表共89人参加会议,吴伟丰书记主持了大会。
 
党委副书记、工会主席周家伟作了2016年度工会工作报告,他从以建好“职工之家”为抓手,加强工会自身建设、坚持职工代表大会制度,民主管理工作不断深化、关心爱护职工,企业和谐稳定得到有效延伸和巩固阵地建设,特色文化影响不断延伸四个方面对2016年的工会工作进行了回顾。
2016年,院工会把加强自身建设放在首位,定期召开工作会议,研究工会工作思路,制定年度工作计划,落实各项工作的开展;组织工会干部交流活动,增进彼此间的了解,提高业务素质和工作能力,更好地开展工会工作,服务广大职工。以“职工之家”建设为载体,有效改善职工生产、生活、文化、娱乐等条件,如支持UAD职工之家(咖啡屋)的硬件建设、新购乒乓球桌和3 台跑步机等,不辜负学校授予的“模范教工之家”的称号。
进一步规范双代会提案办理。各工会小组会认真发动、组织,结合工作实际,积极为我院各项工作献计献策,向双代会提交提案8份。对其中关于考勤和科研管理办法的相关提案在会上进行了回复解答,其他的建议也交有关职能部门进行研究,给予了回复,本次会议前收集到的3份提案,也将积极处理,给予回复,职代会提案办理工作得到进一步规范和完善。
工会做为职工的娘家人,以和谐建院为宗旨,在物质帮助的同时,加强人文关怀,认真做好职工住院慰问等工作,在职工子女上浙大幼儿园的名额争取中,院工会积极开展工作,与浙大幼儿园保持良好的互动与交流,千方百计尽力争取。
爱心基金继续发挥着有效而强大的正能量作用,2016年有551名职工认捐,金额5.52万元,截止到目前,受助职工44人次,受助金额111.18万元,“爱心基金”解决了患重病和家庭有特殊困难职工的后顾之忧,在凝心聚力方面取得了非常好的效果,为浙大设计院的和谐、平安提供了有力的支撑。
2016年,在各俱乐部主席的辛勤努力和精心组织下,活动内容丰富多彩,职工参与积极热情,好戏连台,在常规活动以外,还组织了乒乓球团体赛、羽毛球团体赛、足球联赛、秋季毅行、跑山赛、皮划艇赛、迎新春拔河比赛和摄影大赛,举办了第二届UAD好声音比赛,展示了UAD人的良好精神风貌。
在参加的校内外比赛中,也取得了良好的成绩,如在浙大网球比赛中获得男子双打冠军和单打亚军;校运会所参加的比赛项目,均收获了名次,创历史最好成绩;网球俱乐部还参加了“2016年浙江省业余网球公开赛”嘉兴分站赛,力压群雄获得常青A组男子双打冠军。
周家伟书记在报告中表示,将进一步创新工会工作,进一步提高职工参与民主管理的积极性。同时,将围绕董院长提出的2017重点工作,在今后的工作中认真研究,切实加以解决,使工会工作融入中心促发展,情系职工促和谐,贴近职工办实事,为设计院的改革、发展、和谐、稳定而继续努力!
会上,还对2016 年院工会财务工作进行了报告,对当年的收入和支出情况作了说明。
会议以举手表决的方式通过了董丹申院长所作的设计院工作报告,以及周家伟主席所作的院工会工作报告。
 
之后,周家伟主席对浙江大学爱心基金建筑设计研究院职工专项基金的相关工作进行了汇报、说明。会议根据目前爱心基金理财收益情况,提出了扩大爱心基金受益面的建议,会议以举手表决的方式同意了此项建议,并授权院工会委员会具体操作,制定方案和实施细则, 经公示征求广大职工意见后,再提交“双代会”代表表决通过。
大会顺利完成了各项议程,在庄严的《国际歌》歌声中圆满落下帷幕。相信通过此次会议,对设计院的进一步发展将起到积极的推动作用。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158380位访客   技术支持:创高软件