旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

城市学院举行2017年“三八”国际妇女节系列庆祝活动

发布时间:2017-03-17 13:58:57   访问次数:33

春风十里三生桃花,都不及你浅笑风华。310日下午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工的生活,学院工会女工委特举办“精彩三月,魅力绽放”妇女节系列活动。此次活动面向学院全体在职女教工,共分为4个篇章:美丽心灵篇、美丽形象篇、美丽生活篇、美丽心情篇。

 

美丽心灵篇——品书香校园,享阅读生活

   下午1点,“做知性女人,享阅读人生”、“观四库全书,赏传世珍藏”活动在图书馆举行。

  “做知性女人,享阅读人生”活动先后迎来四十多位女教师前来参观和借阅女性专题读物。“观四库全书,赏传世珍藏”在图书馆一楼珍本书阅览室拉开序幕,图书馆专业馆员带领女教工现场参观松菊斋,并做详细介绍。此活动令女教师们于闲庭信步间领略文学的魅力,在诗情画意的氛围里舒缓精神压力。

 

美丽形象篇——魅力丝巾结,校园留倩影

  在文一112的教室里,万事利及蝶恋花的专职人员们在台上讲解着别出心裁的丝巾系法,“将长条丝巾对折成适当宽度,在颈部一松一紧各绕一圈,尾部交叉打结,调试松紧度达到自然效果,简洁又不失靓丽的条状结便出现了。”讲解人员微笑着为女教师们做示范。短短的四十分钟教学里,女老师们共学到了十多种日常丝巾的系法,收获颇丰。

 

  而在花团锦簇的图信广场,由猫树照相馆组织的“手鞠鲜花,街拍倩影”活动正在进行中。猫树工作室的同学们给前来参加活动的女老师送上精美的鲜花,并给女教工们在校园里拍下倩影。此次拍摄是由猫树首席摄影师亲自掌镜,后期修图并赠送该照片给女教工留念。

 

美丽生活篇——智慧巧手绣,达人传技艺

  与此同时,魏绍相楼一楼大厅内正在进行“智慧巧手绣,达人传技艺”的手工艺品现场教学活动,我院女教工的手工作品也在现场展出。

  现场的手工教学有布艺、剪纸、折纸和串珠,手工达人们耐心解释,亲身传教,他们手法绚烂,不多久就完成了一个个精彩的作品。

  展厅内还展出了我院女教工一幅幅精美的工艺画,一件件精致的手工艺品,每份作品都展现出了女教工们玲珑的心灵和灵巧的双手。在展评投票处,大家都积极踊跃,仔细斟酌,对自己手中的投票无比重视,同时展出作品的老师们也自信满满,期待着自己的作品能够得到大家的喜爱。

 

 

美丽心情篇——收获感恩,乐享人生

  魏绍相楼门厅口,专注做印尼进口燕窝和鲜炖即食燕窝的燕少公司在为女教工们讲解有关燕窝辨认及鲜炖知识,女教工们还能凭一卡通现场领取燕窝一份。此外女工委还组织了“集印章,抽奖”活动,规定集齐印章的老师,可参与抽奖。而完成当天所有规定活动的老师可在终点处领取特别定制版三八节礼品一份,富有生趣的活动安排让老师们的兴致盎然。

特别值得一提的是,在图信广场上举行的“手鞠鲜花,街拍倩影”活动,承办活动的猫树摄影其创始人和首席摄影师金雷祥,是浙大城市学院创意学院2016届毕业生。为老师们精心准备燕窝的“燕少”公司创始人是计算学院2009届毕业生——王筱皎、陈琦、陈江坤、李胜、戚启敏。创业校友们动情表示,是老师们的悉心教育丰富了他们的专业素养和职业修为,是母校的的培养才能让同学们在各自的领域取得优异的成绩,因此他们要在特殊的节日回哺母校,向母校表达自己的心意。

 

学院院长吴健、党委书记叶民、副院长朱永平、工会主席楼益松亲临活动现场,向学院全体女教职工送出节日的祝福,领导还亲切慰问了支持母校活动的创业校友。

此次活动不仅丰富了女教职工的生活,而且倡导了一种健康向上的生活方式。在本次国际妇女节活动中,全体女教职工们展现出了卓越的个人风采,她们的热情和活力体现了浙江大学城市学院的精神风貌。

 

(文字:文菲、车佩佩、朱张津、王亚蕾、薛紫微、杨敏韫、周灿;

摄影:卞舒悦、王昱宸、徐萌泽、郑翱倏;

编辑:黄子瑜)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 1954779位访客   技术支持:创高软件