旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙医一院工会组织职工开展爱心献血活动

发布时间:2015-09-24 13:05:41   访问次数:2014

    918日上午,院工会组织开展职工爱心献血活动,全院295名职工参与献血,短短一个上午的时间我院职工献血量高达62740毫升。此次是院工会本年度开展的第二次献血活动,职工参与踊跃。长期以来,浙一人都在用实际行动护卫生命血缘。
献血当日,院工会及省血液中心的工作人员很早就抵达现场,为献血活动的顺利有序开展做好周密细致的准备工作。上午八点整,就迎来了当日我院第一位献血者。随后,献血职工陆续而来,献血工作也在工会的精心组织和护理部、输血科、保健科的协助下有序开展,赶来献血的职工开始排起了长队,场面非常温馨感人。
讲解献血流程、记录献血职工名单、照顾好献血职工,每一个工作人员都各尽其职,以保证每一位献血的职工都感受到工会大家庭的温暖和爱心,以细心和关怀回馈他们的奉献精神,表达对他们的感谢之情。党委副书记、工会主席邵浙新也赶到现场慰问献血职工。献血者中,有很多老面孔:有不仅每次都担当献血工作志愿者,还身体力行积极参与献血的保健科医生符哲海;有从入院到目前为止每一次医院献血活动都没有落下的年轻眼科同事施俊廷;有献血形象大使沈佩儿;膳食科副科长徐宏斌也撸起袖管参加了献血;有教学科的王碧浪副科长,他以身作则用行动感染学生,使不少学生也积极加入到这个光荣的队伍中来;有奔走在一线的护士长,她们看见自己科室的小护士也来献血,总会骄傲的说:“看,这是我们科的护士,既能干漂亮,又有爱心!”在每一次为生命护航的献血活动中,浙一人都为自己能参与其中而感到荣幸。因为每天都和生死疾病搏斗,所以更懂得血源的珍贵,因为懂得这种珍贵,所以更愿意捐献自己的热血,从他们的身上可以看见浙一人的大爱情怀和人道主义精神的传承与发扬。
院工会每年组织职工进行二次爱心献血活动,并已开展多年,职工参与度高,得到了省血液中心的好评。医院连续多年获得省、市献血工作先进集体称号,树立了浙一人无私奉献的良好形象。
    
   
   
   
   

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195072位访客   技术支持:创高软件