旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

十年瑜伽 姐妹情深——浙大妇院瑜伽兴趣班十周年活动掠影

发布时间:2015-06-04 09:51:13   访问次数:1814

为了丰富职工的业余生活,浙江大学医学院附属妇产科医院工会近十年来相继成立了瑜伽、舞蹈、茶艺、摄影等近十个业余兴趣小组。瑜伽,在所有兴趣班里坚持时间最为长久!自成立至今,始终具有着强大的吸引力,拥有着持续的生命力。10年了,身为“妇院人”,我们享受着一个温暖大家庭的关爱!置身瑜伽兴趣班,瑜伽姐妹们庆幸自己融入在一个有情有爱的集体!这里有欢笑,有执着,有依恋。人生能有几个十年?我们瑜伽姐妹花不约而同的想到一块儿……纪念日,以户外活动形式庆祝!
那日的虎跑山庄悠远幽静,雨后空气清新宜人。时令已过立夏,窗外的树阴仿佛一夜之间深了两个色号。“清和四月初,树木正华滋。风清新叶影,鸟恋残花枝”,白居易描写的初夏,正是美好时日的剪影。
晚课上,每个姐妹都非常欣喜,惊讶于户外瑜伽的爽朗与明媚。这么美好的日子,天是蓝的,人是暖的。年龄不是距离,因为瑜伽;个性不是问题,因为瑜伽;相处不是问题,因为瑜伽!因为瑜伽,我们在一起。瑜伽王老师看着叽叽喳喳洋溢着幸福快乐的我们,宽容地无声地微笑着。因为她知道,为了这个,我们已等待得太久了。早课里,拜日式快速地把我们带入到瑜伽的境界里,煦芳真的像一个精灵,默默地捕捉着一个个美丽的瞬间。
山庄边上的林荫小道、餐厅周围的中式长廊、铺满红毯的长长楼梯、空旷静谧的青青茶园,记录了我们的欢乐。
瑜伽姐妹们或是母亲,或是女儿,或是身兼双职;或是独挡一面的中层领导,或是引领一方的专业先驱,或是默默无闻但不可缺少的螺丝小钉,一个个角色都做得风生水起。用瑜伽修练自己,为了更好地做母亲、做女儿、做自己、做专业。我们快乐,家庭才会幸福,孩子才能更健康更快乐,工作才会更美好。
瑜伽让我们强大,让我们平静和镇定,让我们谦卑,让我们更开心,给我们一个健康的身体、好的体态、完美的气色,使我们遇见更美好的自己,使病人遇见最美妇幼人。
瑜伽教会了我们体味精微的美,静谧的美,健康的美。初夏的晨光由此而有醉意,感谢瑜伽,感谢这美好的遇见。
 
洪水玲 文/张煦芳图

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 1954793位访客   技术支持:创高软件