当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 工作研究

依托教工之家 营造和谐氛围

发布时间:2013-07-03 09:32:44访问次数:1350

       生命科学学院工会紧紧围绕学院中心工作,坚持党建带工建,在校工会及学院党政领导下,科学发展,凝聚人心,优化氛围,从硬件、软件着手,进一步优化“教工之家”的载体作用,融洽教职工情感,增强集体凝聚力,推进各项工作。
一、教工之家建设的基本要素
  任何“家”的建设都离不开硬件和软件的建设,教工之家的建设同样如此。只有硬件、软件齐头并进,教工之家建设才能熠熠生辉。
  生科院工会在教工之家建设上十分注重硬件建设,努力克服硬件建设上物理空间不足的困难,利用一切可以利用的资源与空间,为广大教职工创建交流沟通的平台。在学院玻顶大厅,种植了郁郁葱葱的绿色热带植物,使之成为教职工探讨工作、与学生交流的优雅场所;在一楼不大的空间内设置了乒乓球桌,闲暇时常有师生在切磋球艺;还在一楼新开辟了交流场所,建立了学院书库……
  生科院党政班子更注重教工之家的软件建设。一致认为,软件建设好了,才能让教工之家的硬件发挥真正的功效。因此,生科院教工之家更多的内涵体现在软件建设上。软件建设主要指精神层面,包括推进民主政治建设、和谐文化建设,人文关怀等多方面。新一届工会成立后,立即进行了工会小组长的换届调整工作,定期召开工会委员、工会小组长工作例会,加强培训,增进交流,调动工会干部的主观能动性。学院工会主动关心关怀每一位教职工,注重扩大工会覆盖面,了解掌握新进教师及项目聘用人员的信息,主动联系,解析政策,吸引他们入会,让广大教职工在心理上有集体归属感,在精神上情有所依,在物质上难有所帮,为学院全体职工努力工作创造良好、和谐、温暖的氛围。
二、教工之家建设的基本做法
  注重积极推进学院民主管理、民主决策的进程。主要体现在充分发挥院级教代会的作用。坚持每年一次“双代会”,有主题有讨论,就学院发展规划、岗位分类和聘任、财务和奖励、提高教育教学质量及加强大学生思想政治工作等制度和规定广泛征求意见。会议安排紧张而活泼,内容丰富而重点突出,交流热烈而观点鲜明,广大教师主动思考,为学院发展积极献计献策,体现了良好的主人翁意识和责任感。
  注重开展创先争优活动,坚持“党建带工建”。院工会坚持在党委的领导下开展工作,推进“党建带工建”制度的落实。教工党支部与工会小组均以研究所为单位,学院鼓励并提倡党支部与工会小组共同开展活动。如2011年院工会与教工党总支联合组织赴湖州参观浙江大学现代农业试验站和生态农庄的活动。在关爱青年教师方面,党政工齐心协力,共同搭建青年教师成长平台,促进青年教师的成长。2011年7月2日成立了生命科学学院青年教师联谊会,着力通过青年教师联谊会这个平台,致力于增进跨学科青年教师的交流与合作,增强凝聚力;不断改善学院文化氛围,提升创新能力和社会服务能力,为学院改革发展和青年教师队伍整体素质提高多角度全方位做好青年教师的培养工作。学院还通过青年教师学术论坛和青年教师座谈会等多种形式,关注青年教师的学术成长,帮助青年教师解决科研工作中遇到的实际困难,开拓科研思路,从而提升青年教师的整体素质。
  注重人文情感的投入,关心教职工生活。日常工作中,关心教职工生活,努力为教职工办实事。尽力帮助教职工解决子女入托、住房等问题,对生病住院和家庭困难的教职工及时地上门慰问。积极组织教职工参加浙江大学爱心基金建设,每年总计认购万元以上。还积极开展离退休教职工的联谊活动,开展慰问离退休老同志;积极协助办好去世同志的后事等。
  注重创新文体工作新机制,给文体活动注入新的内涵。群体活动的“给力”来自于全体教职工及会员的助力。针对学院工会经费不足的问题,从2011年初开始,通过“经费自筹,会员助力”,创新了文体活动工作机制,学院各项赛事的绝大部分经费都是通过学院工会年初发起的“健身体育活动冠名赞助竞拍活动” 募集而来,得到了学院广大会员的大力支持和友情赞助,他们或以会员或以研究所为单位冠名,为开展更多更好的全民健身体育运动提供了有力保障。至今已开展了多项文体活动,如“勇丰杯”“唐建军杯”余杭塘河休闲健康走,“发展杯”登山活动、“进化杯”双扣赛、“遗传杯”乒乓球比赛、“唐建军杯”“明光杯”拔河赛等。学院工会于2012年设立“生命科学学院文体活动基金”,同时修订了《生命科学学院工会文体(演)赛奖励办法(试行)》,每年初拟定一年中若干项主题活动,在学院年度总结会上进行基金的募集,以及上一年各类赛事的表彰。通过这些活动,增强了学院教职工的凝聚力,构建了积极团结向上、包容和谐互助的文化氛围,促进了学院各项工作的开展。学院工会荣获校工会文体工作特色奖。
三、教工之家建设中尚待解决的问题及建议
  在我们的建家实践中,采取了硬件不足软件来补的办法,起到了一定的效果。但是教工之家建设硬件不足始终是一个缺憾,主要是建家的物理空间严重不足。在实验室、科研用房极其紧张的情况下,办公室用房逐渐压缩,公用房如会议室、活动室就更加无从着落。这在相当程度上制约了建家工作软件功能的发挥。其次,教职工的参与度是教工之家建设成败与否的关键。在当前的形势下,教师们科研压力大,日程繁忙,鲜有时间参加群体活动。教职工的参与度成为教工之家能否建成的最主要要素。
       针对上述教工之家建设实践中的问题,我们认为有两个层面的问题需要解决。一是学院层面需要完善自身建设,形成一支有战斗力有热情的工作队伍;要定位准确,立足教师,做好服务与沟通,想教师所想,设计制定出简便易行的活动方案,吸引更广大教职工的参与;要发挥教师的主动性积极性,让教工之家真正成为每位教职工乐于参与、乐于服务的载体,形成良好和谐的氛围。二是学校层面要进一步树立以人为本的理念,并转化为实际行动。任何政策制度的出台要充分调研,能切实考虑更广大教职工的利益与发展,让教职工感受到学校大家庭的温暖。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058466访客   技术支持:创高软件