当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 校园时政

浙江大学与湖州市妇女组织合作再上新台阶——湖州市“妇女创业科技服务联盟”成立

发布时间:2013-07-02 14:00:30访问次数:1016

    4月11日下午,湖州市“妇女创业科技服务联盟”正式成立。湖州市副市长崔凤军、湖州市妇联、浙江大学工会、湖州市农业局、浙江大学农业技术推广中心等有关负责人出席了成立大会。“妇女创业科技服务联盟”领导小组成员、浙江大学部分专家教授,以及湖州市属部、局、委、各区、县、乡、村的妇女工作分管领导、部分协会、女企业家等百余人出席了“妇女创业科技服务科技联盟”成立会议。
 “妇女创业科技服务联盟”是市校妇女合作组织认真贯彻党的十八大精神,以科学发展观为引领,以建设全省美丽乡村示范市为目标,充分利用浙大丰富的科技资源和各级妇联组织优势,会同湖州市农业局、浙大农推中心搭建的妇女创业科技服务平台。浙江大学袁康培、龚淑英、贾慧娟、余东游、毛碧增、徐海圣等教授入选“妇女创业科技服务联盟”首批专家组名单。
 在“妇女创业科技服务科技联盟”的成立仪式上,湖州市副市长崔凤军、湖州市妇联主席藏学萍、浙江大学工会副主席王勤发表讲话。
 崔凤军副市长在讲话中高度评价了市校妇女组织所做的工作。他认为“妇女创业科技服务联盟”的成立,是市校妇女组织贯彻落实十八大精神的新举措,创新了市校妇女合作组织的工作内容和形式,强化了湖州“美丽农村、品质农业、富裕农民”的平台建设,是机制创新的最新成果。他相信依托浙江大学的智库力量,充分发挥“妇女创业科技服务联盟”的作用,一定会给湖州市新农村建设注入新的活力,浙大的科技成果一定会写在湖州的大地上。
 王勤回顾了市校妇女组织合作六年多来的工作,对合作取得的成绩表示欣慰和鼓舞。她说,市校妇女组织的合作是一种互助共赢的成功探索和创新之举,开拓了我校与湖州市妇女工作的新局面,实现了妇女事业的共同发展。省第十三次党代会提出建设物质富裕精神富有的社会主义现代化浙江的奋斗目标,为各级妇女组织发挥作用创造了难得的历史机遇,提供了更加广阔的舞台,也提出了新的更高的要求。她表示,服务社会是高校的责任,促进女性发展是妇女组织的使命。一定要充分发挥联盟作用和妇女工作优势,做好牵线搭桥工作,利用浙江大学的科研资源和人才优势,为湖州美丽乡村建设作出新贡献。
 “妇女创业科技服务联盟”成立大会上,校工会副主席王勤、农业技术推广中心主任鲁兴萌与湖州市妇联主席藏学萍、湖州市农业局副局长李家芳还进行了现场签约。
 会前,部分“妇女创业科技服务联盟”浙江大学专家组成员与湖州市部分农村“妇字号”企业、专业户进行了对接咨询。
(张海勤)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073282访客   技术支持:创高软件