当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 校园时政

浙江大学2013年“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛顺利举行

发布时间:2013-07-02 13:56:31访问次数:919

    3月29日下午,随着一声发令枪响,43位院系领导在校党委常务副书记、工会主席邹晓东的领跑下冲出起跑线,拉开了2013年浙江大学“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛的序幕。
 学校领导非常重视全民健身活动,邹晓东常务副书记宣布比赛开始并参加比赛。学校各学院(系)、直属单位、校机关、附属医院等43个单位,近500人参加了比赛。无论从参赛人数还是参赛单位以及组织规模等,创下历年最高记录。
 赛前举行了简短开幕式。校工会常务副主席楼成礼在致词中说,体育是生命中的阳光,参加体育锻炼不仅能强身健体,磨练意志,还能培养持之以恒、克服困难、团结协作的精神。指出,今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是我们共享改革发展“红利”的重要年份,拥有良好的身体素质正是我们实现“中国梦”“浙大梦”的前提和保证,希望全校师生员工积极运动起来,倡导“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的理念,参与健身活动,真正把体育活动融入到每天的学习、生活、工作中去,以强健的体魄、昂扬的斗志投入到创建世界一流大学的行列中。
“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛是以我校舒鸿教授名字命名的赛事,特别受到广大师生的喜爱和重视,在广大师生中具有很高的知名度、参与度。随着岁月的积淀,它已经成为浙江大学一项具有自己特色群众性体育品牌活动,成为推动全校群众性强身健体活动的一个平台。
 比赛过程扣人心弦。经过激烈角逐,公管学院、城市学院、电气学院、环资学院、管理学院、生科学院、物理学系、控制系分获学院组第1至8名;浙医一院、后勤集团、浙医二院、继教学院、浙医邵院、圆正控股分获综合组第1至6名。
 闭幕式上,校机关党委书记李五一、副书记陈飞、航空航天学院党委书记吴丹青、浙医一院党委副书记厉有名以及校工会常务副主席楼成礼、副主席王勤分别为获奖单位颁奖。
 校工会副主席毛晓华主持了开、闭幕式。
(张海勤)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073132访客   技术支持:创高软件