当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 校园时政

校工会节前慰问后勤外来务工人员

发布时间:2013-07-02 13:54:58访问次数:876

    春节前夕,校工会常务副主席楼成礼来到后勤集团,将校工会的10000元补助专款送到了后勤集团11位特困外来务工人员的手中,并与后勤集团此次受到资助的特困外来务工人员进行了简短的座谈。后勤集团总裁徐金强、党委书记魏仲权、工会主席焦树平参加了座谈。
 在座谈中,楼成礼代表学校工会对后勤集团外来务工人员为学校发展做出的贡献表示感谢,他对后勤集团党委、行政和工会做好外来务工人员工作给予了高度评价,代表学校全体工会会员对外来务工人员表示节日慰问和新年祝福。后勤集团领导在座谈中鼓励外来务工人员以健康的身体和愉快的心情继续服务浙大,服务师生。
 后勤集团目前有两千多名外来务工人员在校内服务,他们中的大多数都是来自农村的务工人员。长期以来,后勤集团党委、行政以及工会高度重视做好外来务工人员关爱和服务工作,帮扶慰问困难外来务工人员已经成为后勤集团的一项常规工作。此次,后勤集团共有11位特困外来职工受到了校工会的补助,其中多数为本人或家属重病导致家庭困难,这些补助金及时为他们送去了帮助和温暖。
 今年,后勤集团将民生工作作为工作重点来抓,各单位都采取了系列措施来切实提高一线职工尤其是一线外来务工人员的待遇,在收入分配中向一线职工倾斜,后勤集团一线外来务工人员的平均收入普遍有了一定的提高。
 (高   略)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059698访客   技术支持:创高软件