当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 女工专递

出版社女员工三八节运河塘栖行

发布时间:2013-07-03 09:43:41访问次数:938

        三八节,出版社工会组织女员工乘运河双层游艇赴古镇塘栖游览,庆祝自己的节日。
  上午十点大家在武林门轮船码头集合,登上西湖号游艇,开始了快乐的行程。此前大多数人都没乘过这运河游艇,双层游艇清洁而舒适,就像一个流动的茶室,女同胞们沿河品一杯茶,赏运河两岸风光、湖墅八景,看杨柳依依,听导乘讲一段运河历史文化,悠悠一段闲情,感受运河的底蕴……
  大约2个小时后,游船抵达古镇塘栖古镇。映入眼帘的广济桥南北向横跨于京杭大运河上。如长虹卧波,是古运河上仅存的一座七孔石拱桥,也是大运河上保存至今规模最大的尚可使用的薄墩联拱石桥。数百年来,她注视着塘西人祖祖辈辈的生活,接待了无数迁客骚人。
  三八节,虽然气温突升至似初夏的温度,但前来过节的女同胞们,把个古镇商业街挤得满满的。古镇商业街上各种特产琳琅满目,有大肉棕、臭豆腐等边做边卖的;也有萝卜头、梨膏糖的地方特产。最吸引人的是塘栖糕点。在那著名的糕点铺“朱一堂”、“法根糕点”等店铺里,女同胞们伸长了胳膊,挤进去购买特产糕点,想着带回去给家里的孩子、老人品尝,尽一片母亲的慈爱、儿女的孝心。
  当我们在塘栖御碑码头集合准备登上返程的游船时,每人脸上都红扑扑的,是春天的暖阳给涂上的红晕,也是节日之旅的快乐给大家增添的春色。
(出版社工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058310访客   技术支持:创高软件