当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 女工专递

做美丽、健康、精致的女人——浙医妇院开展纪念三八节系列活动

发布时间:2013-07-03 09:41:05访问次数:1124

    三八节期间,浙江大学医学院附属妇产科医院面向社会开展了公益义诊活动,医院工会、女工委组织了近300名女职工参加休闲活动。
尽心社会公益篇章
 三八期间,我院面向社会广大妇女举办了系列科普讲座和义诊活动,整个科普讲座有近500余人次参加。
 产科有王正平主任医师“平安妊娠,健康一生”的讲座,他从理论到实践深入浅出地将妊娠期孕妇自我科学管理的目的和方法讲的通俗易懂,使听课的准妈妈、准爸爸们受益匪浅。
 妇科有周坚红主任医师“流年锁韵,青春长驻”的讲座。她从女性各个时期的生理变化,激素对女性各个生理阶段的作用,以及围绝经期激素水平的改变对身体机能的影响,补充的必要性、利弊、注意事项等进行了详尽的讲解。鼓励听众坦然面对围绝经期身心的变化,积极治疗,“晚霞与朝霞同样的美丽”。周坚红主任还应省计划生育科学技术研究所、省计划生育宣传教育中心、西湖区人口计生局邀请,联合举办第一期“生殖健康大讲堂”主题讲座,为新女性送去了妇科常见知识与妇女保健知识。
 保健部邱丽倩主任就围绝经期女性常见的问题为前来就诊的女性做了“关爱女性更年期健康”的专题讲座。
 同日,妇女保健部的邱丽倩、高志玉、鲍利琴、杨筱英、刘爱霞、江静逸、钱莉莉等7名医生进行了为期半天的义诊活动,为102名女性进行了妇女常见病的筛查,以实际行动庆祝自己的节日。
 医院还安排了与媒体合作的系列科普活动。吴瑞瑾、陈益定、张慧,受邀到浙江电视台《浙江名医馆》,畅谈“迎接新生命”中涉及的如防止透支女性生育能力、影响女性生育能力的因素、母乳喂养、乳房养护从青春期做起等各种问题。本次科普活动还进行了网络互动。
漫步云端篇章
 连日阳光,冲走了缕缕寒意。3月9日是一个艳阳天,气温直接飙升到了29.5℃。一大早妇院的美丽女子们陆续从断桥签到处始,漫步白堤。早春西湖真的是美不胜收,从白堤往平湖秋月走,锦带桥下,树丫不过三五朵新花上羞答答半开的花骨朵,却甚是娇艳惊人。深褐色的枝条上冒出嫩绿色来,也使得小树变得娉婷起来。女子们一路欢笑飘过白堤、掠过风雨亭来到第二签到点苏堤入口。
 苏堤犹如一位翩翩而来的报春使者,漫步苏堤,脚下绿草、野花、眼前,桃花星星红、柳枝点点绿。更有平水如镜,碧波荡漾,映照倩影,无限柔情。最动人心的,轻风徐徐吹来,柳丝舒卷飘忽,置身堤上,曼妙无比。岸边的玉兰、樱花、芙蓉、木樨等多种观赏花木,就像一幅幅姹紫嫣红的画卷,一步一景。
 走过苏堤,您就知道,路再长,也会不觉得累,在欣赏美景的同时,也被这样的美景给陶醉了,大家不知不觉就走完了全程来到了花港公园签到终点处。
精致生活篇章
 现今生活节奏如此之快,特别是医院临床一线的医护人员们压力大,责任重,身心压抑,3月16日,精致女人茶艺、美容、徒步云溪-五云山是我们组织的以释压的方式,精心而唯美地举办着。
 闲暇时,给自己泡杯茶,扑面而来不仅是浓香,更多的是一种对生活的淡然。充满茶香的女人,从骨子里透出的优雅与韵味,是不会随着岁月而流逝的。当日,我们特邀浙大茶艺老师现场与女职工我们分享茶艺与茶道,体会中国茶文化的魅力。希望在活动中,让大家更多地了解东方的传统文化。
 女子爱美是天性,紧接着茶道讲座后,我们还特别邀请了“静博士”的专业老师,为爱美的人儿,教授如何化妆,怎么搭配着装,看着在专业老师的手下,渐渐出落出的艳丽,众姐妹们惊呼,太美了。我们也要如此的美丽,要如此的生活!
 与此同时一部分好运动的人儿,早已按耐不住,相约徒步云溪-五云山,呼吸着甜馨的空气,置身于大自然,欢乐着,幸福着。
(妇院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058672访客   技术支持:创高软件