当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 校园风铃

浙医一院举行“放松心情 快乐工作”培训活动

发布时间:2013-07-03 10:28:36访问次数:898

    3月30日,医院工会组织了工会干部活动,同时请本院精神卫生科胡健波医生给工会干部上了一堂心理辅导课。
 医护人员学习、工作、生活压力大是业内人士普遍感受到的,有不少人出现疑似“焦虑症”、“抑郁症”、“强迫症”等亚健康状态,影响正常的学习、工作和生活。为了帮助医护人员在繁忙而压抑的工作中,能够放松心情、调整心态、缓解压力,使大家能够以良好的精神状态投入医疗服务工作,进一步提升医疗安全和医疗服务质量,营造更加和谐的医患关系,院工会一直在努力通过形式多样、职工群众喜闻乐见的文体活动来陶冶职工的情操,舒缓职工紧张的工作节奏,摆脱精神上的亚健康状况。同时,工会也在探索“心理辅导”的有效途径,此次活动对工会干部进行“心理辅导”和“精神卫生”知识的培训,目的在于使工会干部掌握相关的知识,关注自身和身边的同事在学习、工作、生活上有什么困难和压力,更好的服务于群众。
 此次活动既开阔了视野又了解了许多知识,在放松心情的同时也增加了同事间的交流,快乐的做好我们的工作!

                                                               (浙一工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058466访客   技术支持:创高软件