当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 校园风铃

信电系召开青年教师座谈会

发布时间:2013-07-03 10:26:48访问次数:865

    青年教师是院系发展的生力军,近几年信电系加大对青年教师的引进和培养力度。目前,青年教师占信电系教师总数约50%。为进一步加强学科建设和师资队伍建设,信电系高度重视青年教师的发展。4月10日,学系于玉泉校区第三会议室召开青年教师座谈会,听取青年教师对自身发展的需求和想法。
 座谈会由学系党委书记徐国良主持,系主任章献民参加了会议,近20位青年教师代表参会。会议围绕两大议题展开,一是听取青年教师对学系为支持青年教师发展而制定的四项服务计划的意见和建议;二是征询青年教师对2013年下半年新一轮聘岗工作的意见和建议。在轻松热烈的氛围中,青年教师们畅所欲言,针对学系即将出台的服务计划提出了疑问和看法,也对学系发展、学科建设等目标提出了许多有益的建议和思考,为学系未来的发展献言献策。老师们也纷纷表示十分感谢学系对青年教师发展的重视和关心。
 座谈会上,章献民主任鼓励青年教师要树立远大的发展目标,不要患得患失,在思想上做好学术研究成果从“数量”向“质量”转变的发展思路。学系会调动最大资源为提高青年教师整体水平来“创高原”,再在高原上“造高峰”,希望青年教师为信电系的发展做突破。会议最后,党委书记徐国良用简短的总结表达了学系对青年教师的希冀“把好方向、促进交流、保持朝气、共同关心”,希望青年教师与学系共谋发展。

                                                               (信电系工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059634访客   技术支持:创高软件