当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 健康人生

运动一小时 健康每一天 快乐一辈子——人文学院机关开展工间操活动

发布时间:2013-07-03 10:34:39访问次数:939

          “第九套广播体操现在开始!”上午十点,人文学院行政楼响起了欢快的音乐声,伏案工作的教职员工们放下手头工作,聚集到楼道,跟着节拍,舒展身体,利用工作间隙做起广播体操。
 由于工作的特殊性,教职工们每天上班伏案时间较长,又缺乏运动,极易引发一些颈肩腰腿部的健康问题。学院积极开展“工间操”健身活动,专门邀请公体部陈涛老师来学院为教职工教授第九套广播操。每个工作日上午十点和下午三点,广播体操的音乐都会准时在大楼响起。
 从2012年开始,人文学院提出“运动一小时·健康每一天·快乐一辈子”的活动口号,在全院范围内发起全民健身活动。活动包括师生趣味运动会、新老生篮球赛、新老生足球赛、学生健美操比赛、师生登山活动、教师工间操训练等一系列体育活动。作为学院 “健康我行·师生健身计划”的一项重要内容,此次工间操活动得到了教职工的热情响应和积极参与。工间操活动的开展,不仅锻炼员工的身体,也培养了教职工的团队精神,丰富了职工的文化生活。大家纷纷表示,一定要将工间操健身活动坚持下去,为自己、为推广全民健身运动作努力。
(人文学院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058494访客   技术支持:创高软件