当前位置:首页 > 浙大教工 > 2013年第1期 > 健康人生

春之盛约——浙江大学、上海交通大学开展教工乒乓球、羽毛球协会联谊活动

发布时间:2013-07-03 10:30:06访问次数:1102

    阳春三月、春潮奔涌、繁花争妍,正值释放活力、飞扬激情的时节。3月30日,在上海交通大学工会的邀请下,浙江大学工会组织了由工会领导带领的浙大教工乒乓球和羽毛球协会的二十余位老师,来到上海交大闵行校区交流联谊。
 在简短开幕式上,上交大贾金平主席和浙大楼成礼常务副主席分别致辞,希望双方运动员能相互学习交流、共同提高,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。随后,浙大毛晓华和上交大张杰两位副主席分别介绍了双方代表队的成员。在一片欢声笑语中,双方队员认识了彼此,开始了联谊比赛。
 在团体赛中,上交大在乒乓球比赛中略胜一筹,浙大在羽毛球比赛中稍占优势。浙大乒乓球协会的队员纷纷与交大乒乓球队教练、世界冠军丁松老师讨教切磋,一睹世界冠军的风采;双方羽毛球队的队员也是打得火热,直到时间结束时还在场上对抗,迟迟不愿结束比赛交流。
 赛后,在上交大工会领导的陪同下,一行人参观了上交大闵行校区校园,观校园整体规划、访海洋工程国家重点实验室、探电信学院“教工之家”。
 联谊活动充分展示了两校教职工积极拼搏、团结协作的精神风貌和比赛之外的深厚友谊,双方表示收获颇丰。通过乒乓球与羽毛球搭建的交流平台,必将不断拓展两校交流载体,促进全民健身理念在两校的深入开展和教职工的身体素质的不断增强,并热忱期待下一次的相聚。
(林文飞)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058720访客   技术支持:创高软件