旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“我爱浙大”文学艺术作品大赛专题报道

发布时间:2003-12-03 00:00:00   来源:校工会   作者:worldwariii   访问次数:824

 

<>

为了弘扬“求是创新”的校风,展现浙江大学的人文精神,进一步推动学校文学艺术工作的健康发展,更好地营造校园文化氛围,目前正在开展中的“我爱浙大”文学艺术作品大赛活动受到了我校广大师生的热烈响应,校工会收到教职工作品200余件,内容包括:诗歌、书法、绘画及篆刻。大家怀着对新浙大的热爱和对紫金港新校区的美好憧憬,激情挥毫泼墨、深情画意跃然纸上,涌现出不少好作品。收到的作品中,有一半是出之我校老干部和老同志之手,年龄最大的已有82岁高龄。四校区中的一些书画名家应邀相继拿出了自己的新作。

为了学习继承前辈校友的学术、艺术风范,展示观摩专家名师的华采篇章、传承浙大文脉,在举办大赛的基础上,学校还将举办浙江大学诗书画展。为扩大宣传影响力,提升‘展会’的层次和水平,校工会、校团委、艺术系相继召开多次协调会,布置落实此项工作。我校原中文系主任陈志明教授参与筹备办展事宜,邀请社会名家、书画名流作品参展,联络老校友做好《诗词》的稿件征集工作,校工会已组织了二批校友参观了新校区,听取紫金港校区党工委书记、管委会主任周建华作新校区建设情况的介绍。新校区美丽的人文景观和人性化布局使校友们留恋,世界大师大手笔的规划设计让校友们赞叹,大家共同的心声:祝愿新浙大前程似锦、永铸辉煌!(陆民)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669109位访客   技术支持:创高软件