旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会组织部分劳模赴桐乡、嘉兴疗休养活动

发布时间:2003-11-17 00:00:00   来源:校工会   作者:worldwariii   访问次数:904

 

桐乡、嘉兴地处杭嘉湖平原地带,是我省经济最具有活力的长江三角洲的前沿,素有“鱼米之乡,丝绸之府,文化之邦”美誉。115日至7日校工会组织了我校十位离退休劳模携夫人赴桐乡、嘉兴进行了为期三天的疗休养活动。

十位劳模平均年龄为73岁,夫人们年龄也都相仿,因此,这次的疗休养活动根据十对夫妇年龄较大的特点既考虑让劳模们休息好又就近安排了内容丰富的活动。在桐乡大家参观了丰子恺漫画馆和杭白菊产地石门“田野菊海”景区,在乌镇水乡参观了茅盾故居,在嘉兴游览了革命圣地?南湖,瞻仰了中共“一大”纪念馆。这些活动激起了劳模及夫人们的极大兴趣,他们虽年事己高,但充满着青春活力,在“田野菊海”他们沐浴着金秋的阳光,呼吸着满是菊香的清新空气,纷纷下田帮着菊农采摘白菊花,并兴奋的拿起相机在菊海里拍下了对对夫妇的倩影。在嘉兴中共“一大”会址,他们认真地听着讲解员的讲解,仔细观看着每张照片,充分体现出对党和革命前辈的热爱与崇敬的心情。

校工会常务副主席魏仲权、副主席任满根陪同劳模及夫人们参加本次活动,在活动中他们忙前忙后非常热情地搀扶着老人,与劳模们亲切的交谈,赞美着劳模们过去为祖国作出突出的成绩,祝愿他们身体健康,生活愉快,安度晚年。劳模们对这次活动的精心安排非常满意,他们感谢学校为他们创造良好的老有所乐的条件,感谢校工会组织他们夫妻双双快乐相聚在桐乡、嘉兴的深秋。 (姚平)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682529位访客   技术支持:创高软件