旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“拥有健康,生产快乐”健身表演

发布时间:2003-11-12 00:00:00   来源:湖滨工会办   作者:worldwariii   访问次数:1033

 

??浙江大学教职工全民健身月开幕暨教职工健康发展服务中心成立


11月7日下午,浙江大学全民健身月活动开幕式暨教职工健康发展服务中心成立成立仪式在湖滨校区举行。校党委副书记郑造桓、庞学铨,校区领导杨敬正、王岷元、周建华、罗长贤、曹列锋,机关部处负责人孙桂铨、沈满红、李俊伟、孔志洪、李英奇以及院级单位工会主席参加了开幕式。

在开幕仪式结束后,湖滨校区所属的各单位及华家池校区教职工武术协会举行了“拥有健康、生产快乐”木兰系列和健美操表演。湖滨校区木兰拳协会、华家池校区木兰拳协会、邵逸夫医院表演的木兰系列(包括木兰报春、木兰双扇、木兰剑)动作轻灵舒展,柔美稳健,融中国武术之刚健和现代健美操之柔和为一体。

药学院工会、浙一医院工会、华家池校区教职工武术协会、浙二医院工会表演的太极系列(包括24式太极拳、太极功夫扇、太极拳、太极剑)含而不露,沉稳柔美,如流水般绵绵不绝,轻松、自如而舒展,采用内功与外功想结合,使呼吸、意念与运动三者和谐统一,使人感到轻松、愉快,心情舒畅。

浙一医院工会、邵逸夫医院、浙二医院工会、妇产科医院工会、儿童医院工会表演的健美操是一项融体育、舞蹈和音乐为一体的有氧运动,以健力美为特征。健美操动与静的组合构成流畅,形与声组合协调。青春的活力、青春的风采,尽在青春的旋律中展现。

杭州市木兰拳协会、湖滨校区木兰拳协会、华家池校区教职工武术协会表演的抒怀剑和四十八式长穗剑将剑术与舞台表演艺术融为一体,把太极的劲和舞蹈的韵有机地柔合在一起,套路浑沉委婉,如颂如歌,颇具艺术魅力。

此外,妇产科医院工会、儿童医院工会的筷子舞和竹板健身舞体现了老有所乐,老有所为的精神,博得一片掌声。

此次活动充分体现了“一流的大学需要一流的师资,一流的师资需要一流的身体”的精神,取得了良好的效果。(湖滨校区工会办)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682471位访客   技术支持:创高软件