旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

六届一次教代会优秀提案评选揭晓

发布时间:2011-03-28 00:00:00   访问次数:2716

      六届一次教代会期间,代表们以高度的责任感和主人翁精神,积极履行代表职责,齐心协力,为学校发展建言献策,以提案的形式提出意见和建议185件,经教代会提案工作委员会审理,最终立案125件。
    在125件提案中,涌现出不少高质量的提案。这些提案紧紧围绕学校中心工作和教职工普遍关心的热点、难点问题,内容翔实、观点鲜明、重点突出、调研充分,所提建议和意见具有一定的科学性、可行性和前瞻性,对学校长远规划、管理决策具有较重要的参考价值。
    为鼓励先进,不断提高提案质量和水平,根据《浙江大学教职工代表大会提案工作规定》和《优秀提案评选办法》,经提案委认真评选,评选出7件提案为六届一次教代会优秀提案。具体如下:
    1、关于建立学科、平台建设重大资金投入与产出的评估考核机制的建议
    (杨建义,信电系)
    2、关于各专业院系与求是学院工作的衔接
    (王春波 ,生仪学院)
    3、关于学校公用房等管理条例的意见和建议 
    (王人民 ,农学院)
    4、教代会应该成为学校重大改革举措的重要民主渠道     
    ( 冯亚非 , 环资学院)
    5、关于改善青年教师科研和生活条件的提案     
    ( 米红  ,公管学院)
    6、建立浙江大学(校院系所)博物馆系统及电子地图         
    (王  竹,建工学院)
    7、关于加大实践教学投入,加强学生实习基地建设的建议     
    (倪吾钟 ,环资学院)
 
    教代会提案是集中民意民智、群策群力推进学校发展和民主建设的重要载体,提案工作对教代会的顺利召开至关重要。六届二次教代会召开前夕,校工会专门对提案征集工作进行了动员和布置,希望各代表团做好宣传发动工作,提出更多高质量的提案。
    另悉,六届二次教代会提案征集已经启动,本次提案征集、处理将采用电子提案系统,使提案征集、处理过程更加快捷方便,从而提高工作效率,进一步推进民主管理和校务公开。
 
 
 
 
                                             (工讯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2237939位访客   技术支持:创高软件