旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

与时俱进 开拓创新 开创工会文体工作新局面

发布时间:2003-09-22 00:00:00   来源:校工会   作者:worldwariii   访问次数:918

 

------浙江大学工会召开文体工作研讨会

913日下午,浙江大学工会文体工作研讨会在林泉山庄举行。各院级工会文体委员、校级教工社团负责人、各校区工会办负责人以及特邀代表参加了会议。校工会副主席魏海鹰老师、马晓微老师、常务副主席魏仲权老师到会并讲话。会议由马晓微老师主持。

这次会议是新浙大工会成立以来首次召开的文体工作研讨会,是工会在新的发展时期对如何更好地开展文体工作的一次有益探讨。

在会上,工会常务副主席魏仲权老师充分肯定了在过去的几年中工会文体工作所取得的成绩,他认为我校工会的文体工作在全省高校乃至全国都有较大的影响,校工会也被评为全国模范教工之家。近几年省市为我校提供了优良的硬件条件,要求规划一流的学科和师资队伍,对我们提出了更高要求;学校也在不断深入推进各方面的改革,给老师也带来了更大的压力;从各方面的信息看,我校教职工的身体素质状况不容乐观,这种情况下更应加强文体工作,使教职工从繁重的工作中解放出来,得到适当的休息,以更好的状态投入到教学科研中去。他希望各院级工会能在马晓微副主席的主持下,将校工会的文体工作做的更好。原分管文艺、体育工作的魏海鹰副主席对过去几年各院级工会文体委员的辛勤工作表示感谢。她认为文体工作是工会工作的主要组成部分,能起到很重要的教育、娱乐功能,希望大家一如既往地做好工作。

来自机关工会的王莉、人文学院的盛建国、医学院的任国良、生科院的胡军祥老师分别代表院级工会对如何更好地开展文体工作这一问题从更基层的角度作了主题发言,他们从开展文体工作目前所面临的困难、院级文体工作开展的形式、工作开展所需经费的来源等各方面作了介绍,特别是人文学院的盛建国老师还从理论的高度对文体工作作了阐述,许多与会代表都觉得受到了很大的启示。特邀代表紫荆港校区学生教育发展服务中心主任李五一老师、校文委董浩然老师、艺术系赵淑云老师也对学校的文体工作从专家的角度提出了建议和意见,工会的文体工作要从普及和提高的两个角度出发,既要有群众性的,也要有代表学校水平的队伍,在开展活动的形式和内容上要大胆创新,要从教职工生活的实际出发,只有这样,才能使文体工作有生命力,才能将我校的文体工作推上一个新台阶。

最后,马晓微副主席还对下半年的文体工作作了布置,特别是对即将成立的浙江大学教职工素质发展中心和全民健身月活动的开展等工作作了说明。(小潘)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682753位访客   技术支持:创高软件