旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学校召开庆祝教师暨先进表彰大会

发布时间:2003-09-12 00:00:00   来源:校工会   作者:worldwariii   访问次数:956

 

张浚生发表重要讲话   200多位教师受表彰

在丹桂飘香,秋菊逸彩的金色九月,在第十九个教师节来临之际,学校在永谦活动中心隆重举行庆祝教师节暨先进表彰大会。校领导张浚生、潘云鹤、郑造桓、黄书孟、陈子辰、胡建淼等出席大会。各校区、学院、学园、机关部门、工会、团委、紫金港学工委,各直属单位、后勤集团、企业集团等单位负责人,各院级工会主席、教代会代表团团长以及受表彰的国家、省部级和校级先进工作者,部分教师、学生代表近百人参加了大会。黄书孟副校长主持大会。

校党委书记张浚生教授在大会上发表重要讲话。他说,在党中央提出掀起学习“三个代表”重要思想新高潮,我校改革和建设创建一流进入新阶段之机,我们迎来了第十九个教师节,并在这里举行庆祝教师节暨先进表彰大会。在此,我代表学校党委、行政向全校忠诚党的教育事业,在教学、科研等岗位上默默耕耘、无私奉献的教师们致以节日的问候和崇高的敬意!向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺!

张书记指出,浙江大学经过五年的合并,现已进入快速发展的新阶段。我们正在进一步修订和落实学校建设和发展规划,包括新校区建设、教育教学改革和师资队伍建设,“211工程”建设、“985计划”二期,这一切需要学校有新思想、新措施、新办法,也需要全校教师有新理念、新目标、新作为。学校希望广大教师继续发扬求是创新精神和敬业奉献精神,努力为建设世界一流大学、为我国我省的经济建设与社会发展作出更大贡献。

张书记最后强调说,未来的竞争是人才的竞争,是全民素质的竞争。一个国家竞争能力的增强最终取决于教育和科技的发展。在实施科教兴国战略和建设具有世界先进水平的一流大学的进程中,广大教师任重而道远。希望全校教师以“三个代表”重要思想为指导,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,为我国、我省社会主义现代化事业培养更多的适应时代要求的高素质人才,提供更多的科技成果,为全面建设小康社会作出我们应有的贡献!

郑造桓副书记在会上宣读了获得全国、省部级和校级先进工作者的名单。校领导分别为获奖教师颁发奖章和证书。李有泉获全国五一劳动奖章、浙江省劳动模范称号;林正炎、吴秀明获教育部首届高等学校教学名师奖;陈鹰等6位教师获教育部第四届“高校青年教师奖;金祥荣等13位教师获浙江省教学名师奖;叶高翔等18位教师获省“三育人”先进个人;戴志敏等143位同志获本学年浙江大学校级先进工作者。

省“教学名师”称号获得者、理学院数学系杨启帆老师代表获奖教师发言。杨启帆老师曾为我校数学建模教学作出过突出贡献。他在发言中介绍了几年来自已在数学建模教学所取得的成绩以及体会。他说,高等教育不仅是传播知识,更应该注重学生综合素质的培养,教师要创造机会让学生灵活运用书本知识,培养开拓创新精神,在实践中提高,在实践中成长。最后,杨老师表示不辜负领导的期望,在今后的工作中更加努力,作出新业绩,为浙江大学创建一流作出新贡献。学生会主席孙赫同学代表4万求是学子向辛勤耕耘在教育沃土上的全体老师致以最崇高的敬意和最真诚的祝福,向获得荣誉称号的老师表示热烈的祝贺,感谢老师们为他们的成长所付出的辛劳,祝福老师幸福永远,快乐一生。(程程)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3669025位访客   技术支持:创高软件