旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会召开情况通报会

发布时间:2003-06-16 00:00:00   来源:校工会   作者:worldwariii   访问次数:709

  

6月12日,校工会召开学校情况通报会,邀请校发展规划部部长王家平、校办副主任任少波通报学校有关情况,征求广大教职工的意见与建议。全体校“双代会”委员、经审会委员、各教代会代表团团长、院级工会主席等参加了会议。会议由校党委副书记兼工会主席庞学铨教授主持。

王家平首先通报了学校目前正在制定的2003年-2007年学科建设与队伍建设规划、规划的指导思想和总体目标、现状、发展战略、主要内容和保障措施等。

任少波通报了校园规划及院级管理体制改革试点的进展情况。学校规划和院级管理体制改革试点是今年学校的两项重要工作。新校区的空间扩张,为浙大的发展提供了百年一遇的大好机遇,但是如何创新设计理念、处理好各种关系、合理功能定能,最主要是体现百年老校的文化积淀是整个规划的难点。院级管理体制改革试点是在高等教育全球化趋势不断增强、国内高校竞争日益激烈;自身发展的需要等大背景下学校提出的一项重要举措。总体目标就是提高水平,加速发展。其核心是通过改革充分发挥教职工的积极性和创造性,扩大学院在教学、科研中的自主权,建立起新型的内部管理体制,从而促进学校整个内部管理体制的改革。

校工会常务副主席魏仲权在会上通报了今年上半年教代会、工会工作情况和下半年教代会、工会工作计划。对全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国荣誉工会积极分子推行作了说明。会议以举手表决方式选举产生了出席省教育工会六届一次会议的代表。

庞学铨副书记最后讲了话。他说,举行情况通报会一是还教职工的知情权,要让更多的人了解学校的发展情况;二是听取广大教职工的意见和建议。他希望各级教代会、工会要加强宣传并且通过不同渠道和途径了解教职工的意见和建议,使得这些规划更加完善。在谈到今后教代会、工会工作时,庞学铨副书记提出四点要求,一是逐步推进民主管理,推进学校民主政治建设;二是介入到师资队伍建设中,大力推进师德师风建设;三是继续为教职工办好事,办实事,不仅要为骨干教师服务,更要为全校教职工服务;四是开展丰富多彩的活动,增强凝聚力,营造人文氛围,调动教职工的积极性,共同为学校的建设和发展作出贡献。(本刊记者)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682635位访客   技术支持:创高软件