旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会开展“六一”节慰问活动

发布时间:2019-05-31 10:43:46   访问次数:244

5月29日上午,“六一”国际儿童节来临之际,校党委副书记、工会主席叶民一行赴求是小学、浙大二小、浙大幼儿园、紫金港幼儿园和杭州市第十五中学走访,向辛勤工作的园丁们送去慰问,向孩子们致以节日祝福。校工会常务副主席楼成礼、副主席程荣霞、林俐等陪同慰问。

节日里的浙大幼儿园玉泉分园和紫金港幼儿园处处洋溢着欢乐的气氛。“客人老师好……”叶书记一行刚刚走进浙大幼儿园玉泉分园,孩子们便高兴地围拢过来送上亲手做的手工花。在控股集团党委书记、董事长郑爱平,后勤集团总经理林旭昌,幼教中心主任周熔以及各园区负责人等陪同下,叶民副书记一行观看了玉泉分园的“生活中的数学”项目活动展、冰淇淋作品展、流动图书馆之“绘本剧本”交流及实验园的“开心乐园的体锻活动”等系列活动,欣赏孩子们亲手制作的精彩纷呈的图画书和社团活动预演——小提琴演奏和合唱团排练,并与孩子们亲切交流,感受小朋友的创新、纯真和快乐。走进紫金港幼儿园,刚好是午餐时间,小朋友们正津津有味地享用着美食。在邬园长的介绍下,大家了解了教职工子女入托情况和幼儿园未来发展的规划,欣赏了孩子们的作品,与小朋友进行了亲切的互动。

_Q6A9645.jpg

_Q6A9877.jpg



_Q6A9689.jpg

在求是小学和浙大二小,叶民副书记一行认真听取了江萍总校长和朱国敏校长对两所学校的情况介绍,并参观了学生的画展。叶书记对求是小学和浙大二小所取得的办学成绩表示祝贺,对他们长期以来为浙大教职工子女解决入学问题,免除后顾之忧,稳定年轻教职工队伍起了重大作用表示感谢。他表示,浙大拥有丰富的资源和人才,在服务社会和地方基础教育方面具有独特的优势,浙大将更加积极与两校合作,共同为孩子们的健康成长创造更好地条件。

在杭州市第十五中学,廖忠祥校长向大家介绍了十五中的办学理念和近期的发展情况,带领大家走近学校科技工作室,参观了老师和学生的获奖作品。他说,十五中向来重视学生的素质教育培养,对学生多以激励为主,鼓励他们多方面发展。近年来,在教育教学、学生综合素质提升等各个领域里,十五中都取得了不俗的成绩。叶民副书记在听取介绍后表示,浙大和十五中的感情很深厚,两校要进一步加强合作,利用浙大资源为十五中的人才培养、教学水平提升尽力。

    此外,楼成礼常务副主席、程荣霞副主席以及校区办负责人等还分别走访了杭州保俶塔实验学校、保俶塔实验学校申花路校区、紫金港中学、政苑小学、学军小学紫金港校区、华家池子弟小学等学校,代表学校送上了温馨节日慰问、表达了深深感谢之情。(文:雷振伟  图:张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993355位访客   技术支持:创高软件