旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江大学组织参加省第十一届青教赛工作协调会顺利举行

发布时间:2019-05-30 11:26:12   访问次数:138

507A0560.JPG   

为进一步做好浙江省第十一届青年教师教学竞赛(以下简称“省青教赛”)组织参赛工作,提升我校参赛教师的教学能力和业务水平,5月24日下午2点,校工会和本科生院在西溪校区人文学院咖啡吧联合举办了浙江大学组织参加省青教赛工作协调会


楼.png

协调会由校工会常务副主席楼成礼主持。楼成礼传达了学校领导对本次省青教赛的高度重视,分享了去清华、北大调研青教赛工作的感悟,对参赛老师提出了殷切期望。


李处.png

本科生院教学研究处处长李恒威详细布置了下一阶段培训工作的具体方案。强调校院两级要加强组织保障,教研处将为培训工作提供必要的经费支持,学院也要做好相应的工作。学校将安排三次参赛教师集中试讲、指导团队现场点评和具体辅导,并提出课程设计、进度协调、仪容仪表的重要性。李恒威指出,竞赛主体是参赛教师,一分耕耘一分收获,希望参赛老师能够珍惜机会,认真准备,展示浙大教师的水平和风采。

1.jpg   

接着,各参赛教师所在院系负责人依次表态发言,表示将传承往届参赛经验、按照学校培训方案要求,举全院之力全方位支持参赛教师参赛和本届省青教赛参赛组织工作。


2.jpg  

参赛选手也发表了各自设想和决心,感谢校院两级给予“保驾护航”,表示将珍惜这次珍贵的培训机会,期待与其它选手进行深层次交流,互助促进,竭尽全力做好赛前准备,以各自最好状态取得最佳比赛成绩。

3.jpg   

指导教师团队介绍了兄弟高校青教赛成果情况,对如何备赛、参赛给予了指导。并指出,青教赛搭建了青年教师展示教学水平和风采的舞台,给青年教师互相学习交流提供了机会,备赛、参赛的过程本身就是青年教师成长的过程。


李 魏.jpg

持术支撑单位代表对参赛视频拍摄和PPT制作,提出了相关意见和建议。


最后,本科生院和校工会负责人向相关院系、部门及指导团队表示诚挚感谢!希望参赛教师倾心投入备赛,代表学校取得满意赛绩!



(文:赵爱军,图:林文飞


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993807位访客   技术支持:创高软件