旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

贯彻落实会议精神 扎实推进工会工作——院级工会主席会议召开

发布时间:2019-05-27 16:36:25   访问次数:202

5月24日上午,校工会在紫金港校区纳米楼395室召开院级工会主席会议,会议学习传达了2019年学校“双代会”精神和全国教科文卫体系统工会思想政治工作会议精神,回顾了开学来主要工作,部署工会下一阶段重点工作。校工会常务副主席楼成礼主持会议并讲话,副主席程荣霞、林俐参加会议并部署有关工作。各院级单位工会主席60余人参加会议。

_Q6A9494 copy.jpg

楼成礼传达了校党委书记任少波、校长吴朝晖、校党委副书记叶民在学校“双代会”上的讲话精神,以及中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华在全国教科文卫体系统工会思想政治工作会议上讲话精神。蔡振华对各级教科文卫体工会近年来认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导本系统广大职工坚定理念信念,弘扬和践行社会主义核心价值观,着力加强职工职业道德建设等给予充分肯定。蔡振华强调要认清形势、明确任务,进一步增强做好工会思想政治工作责任感、使命感、紧迫感;要增强政治性、把握规律性、突出创造性,推动职工思想政治工作落地见效。蔡振华要求各单位要围绕中心任务开展思想政治工作,把职业道德建设和职业素质的提升结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来;要注重实践育人、文化育人、典型育人、网络育人;要在思想政治工作中培养职工正确劳动观,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念。

_Q6A9512 copy.jpg

楼成礼还具体布置了工会下一阶段的重点工作。楼成礼指出,校院两级工会和全体工会干部要认真抓好学习和思想引领;紧扣发展大局,团结动员广大教职员工以主人翁姿态建功“双一流”;凝聚智慧力量,进一步推动民主管理、科学发展;加强“智慧工会”建设,勇当深化新时代群团改革的排头兵;竭诚服务职工,更好满足教职工对美好生活的新期待。新时代工会工作必须放在党对群团工作的新要求中去定位、放在学校创建一流的新使命中去把握、放在教职员工对美好生活向往的新期盼中与衡量,不断创新、奋力做好教代会、工会工作。

_Q6A9514.jpg

_Q6A9517.jpg

_Q6A9520.jpg

_Q6A9531.jpg

_Q6A9533.jpg

会上,程荣霞对端午节教职工慰问品发放工作和“我和我的祖国”师生大合唱比赛预赛进行了具体部署安排,并对博士后子女入园入学政策进行了解读。林俐通报了校医管办和各附属医院落实暖心爱心工作情况,解读了新一轮教职工疗休养政策,部署了2019年教职工疗休养有关工作和工会网上服务平台建设相关事宜。

(楼华)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993619位访客   技术支持:创高软件