旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

喜报|浙江大学杨波教授、女教授联谊会等获省三八红旗手(集体)荣誉称号

发布时间:2019-04-29 16:06:20   访问次数:375

 

五一前夕,佳音频传。浙江大学药学院杨波教授、校女教授联谊会和医学院附属妇产科医院生殖内分泌科被浙江省妇女联合会授予浙江省三八红旗手(集体)荣誉称号。

杨波教授从教23年来,始终以教书育人为己任,注重学生全面发展,为我国药学领域培养和输送了一大批高素质专业人才。她长期从事抗肿瘤药物的作用机制和药物靶点发现研究,科研创新、成果卓著。作为药学院院长,带领不足百人的小学院拼出了一年科研经费总额过亿的大体量,实现了跨越式发展。当选中国妇女十二大代表,为女性发展积极建言献策,充分体现了知识女性的社会责任感和使命担当。

 

01.jpg

    浙江大学女教授联谊会成立于2001年12月,是由女教授(正高)组成的高层次、多学科的群众性组织。联谊会历经三届,肩负使命、凝聚智慧,尽心竭力、共谋发展,涌现并汇聚了大量优秀女性人才。联谊会以爱国爱校、服务社会为宗旨,以教书育人、求是创新为己任,以人文、关爱、协作、前瞻为文化特色,团结广大女教师争做“品行之师”、“学识之师”、“仁爱之师”,成为凝聚、激励女教师的“温暖之家”和“奋发之家”,成为推动学校“双一流”建设的重要力量。 

浙大女教授联谊会将怀有赤子之心的女教授组织起来,成功打造了传道授业之“面对面交流”、分享引领之“女教授导师团”、爱我浙大之“求是缘”系列、精彩纷呈之“女教授沙龙”、理性思考之“发展论坛”、服务社会之“行动实践”等特色品牌活动,营造了人文关爱的校园文化氛围,产生了积极的社会影响。

05.jpg


02.jpg

 

    医学院附属妇产科生殖内分泌科是一支以女性为主体的医疗、科研、教学队伍,坚持以人类生殖可持续健康发展理念,为推进全省乃至全国的生殖医学事业发展作出了重要贡献。她们立足学科,攻坚克难,在攀登医学科学高峰中建功立业;她们立足专业,奋战第一线,在医疗服务中建功立业;她们立足浙江,引领行业,在质量控制中建功立业。

08.png

我们向获奖的浙江省三八红旗手(集体)表示衷心的祝贺!希望广大女教职工以她们为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步弘扬女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年华诞。

 

 

 

 

                                   浙江大学工会

                                2019年4月29日

 (文:楼华/ 图: 张鸯等)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4058658位访客   技术支持:创高软件