旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会组织专家教授参加职工志愿服务活动

发布时间:2019-04-28 17:07:00   访问次数:317

为响应浙江省教育工会关于开展2019年“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动工作部署,4月25日至26日,浙江大学工会组织专家教授前往仙居开展“三服务”活动。药学院孙翠荣、韩旻,化工学院杨亦文,附属一院秦杰、王杰,附属二院吴学杰、陈刚、沈虹、李金辉,附属邵逸夫医院徐晟杰,附属妇产科医院邱丽倩、附属儿童医院季钗12位专家教授参加了本次志愿者服务活动。

632620599937457814.jpg

在仙居县人民医院、仁和医院,我校9位医学院专家为当地群众送去免费医疗服务,并针对当前住院病人中的疑难危重病人开展教学查房和讨论,毫无保留地与当地医生分享经验,骨科陈刚医师还为一名病人做了手术。在仙琚制药集团有限公司,3位教授为企业技术人员上课,并与研发人员共同探讨、解决一些技术难题。

12733522306920159.jpg

                748480278203048816.jpg

       

       

       

       

       


               

参加本次志愿者服务活动的专家教授们纷纷表示收获颇多。如多次参加志愿者服务活动的邱丽倩主任认为,在新医改形势下,基层的医疗条件在不断改善提高,农村地区的病人不出家门可以得到大城市一样的疾病主要辅助诊断如超声、CT、实验室检验等,而且能当日完成。病历的电子化,医联体的帮扶使妇科微创手术,阴式手术在当地成为普遍的手术,大大改善了过去大病小病都涌入大城市医院的体验和减少了经济负担。通过在仙居的医疗实践活动,体会到基层的医务工作者在人员不足的情况下完成各项医疗任务的艰辛,同时短短两天仙居人医的实践,感受到在硬件条件大大改善的情况下,加强医疗就诊各个环节管理,提高医护人员对疾病治疗中病史了解,各项辅助检查综合分析能力,硬件软件共同提高是最终提升基层医疗服务能力的目标。心内科徐晟杰医师深切感受到县级医院诊疗水平的极大提高,相信在不远的将来,随着学科建设的进一步升级,仙居县百姓必定能享受到越来越高质量的医疗服务。

882626638545568341.jpg

浙江省教育工会主席赵祖地、台州市总工会党组成员汪永忠、仙居县委常委王勇军、浙江师范大学工会主席蔡志良、浙江大学工会副主席程荣霞、省教育工会权益保障部部长谢丽萍、仙居县总工会党组书记、主席张继荣、台州市教育工会副主席郑琳、仙居县教育局副局长、教育工会主席朱忆贫出席启动仪式并参加活动。(文:雷振伟  图:程荣霞)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4059684位访客   技术支持:创高软件