旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

我校运动健将在全国教科文卫体系统乒乓球比赛上荣获佳绩

发布时间:2019-04-04 11:09:44   访问次数:656

331日至44当好主人翁,建功新时代全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛在全国总工会国际交流中心举行。经过全国各省(区、市)教科文卫体工会初赛选拔,共有38支代表队392名队员入围本次决赛。我校公共体育与艺术部恽冰、校医院周小英、建筑设计院黄争舸、芦瑛代表浙江省教育工会代表队荣获团体第四名,恽冰荣获男子中年组第三名。全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋为恽冰颁奖,全国总工会副主席蔡振华与芦瑛等运动员亲切合影。

    此次比赛共分为男子青年组、男子中年组、女子青年组和女子中年组四个组别,团体赛采用男女混合团体赛制。在单打比赛中,恽冰、黄争舸、芦瑛均以小组第一的名次出线,周小英在对方提出质疑、临时更换球拍的情况下,小组第二出线。尤其是恽冰实力出众、一路过关斩将,荣获男子中年组单打第三名的佳绩。

    

    1554348091(1).png

    团体赛中,运动员们展现出了高球技、好球风的优良风貌,得到了在场裁判、观众的褒奖。运动员们在赛前认真讨论战略战术,比选排兵布阵方案,比赛中团结互助、奋力拼搏、每分必争。在第一轮的小组赛中,先后战胜了中科院、甘肃教科文卫、北京教育和海南教科卫文体,以小组第一的名次出线。在第二轮淘汰赛中,又分别以30的大比分淘汰了新疆教育和黑龙江教科文卫体,挺进四强。最终由于实力不敌江苏队和江西队,位列第四名。在整场团体赛中,我校恽冰兼任教练和主力、频频立功,为整个团队进入四强奠定了基础,也为其他运动员鼓舞了士气。

  1554348406(1).png

    1554348461(1).png

        作为浙江省教育工会代表队的主力队员,充分展示了我校教职工的精神风貌,进一步激发了运动员团结合作、拼搏奋斗的精神,进一步弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神,进一步增强了教科文卫体系统职工听党话跟党走的凝聚力,以更加昂扬向上的精神面貌喜迎新中国成立70周年。

    1554348562(1).png

    1554348612(1).png


(文/图  芦瑛)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 4058510位访客   技术支持:创高软件