旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

竭诚服务教职员工 奋力做好新时代工会工作——校工会召开新学期院级工会主席会议

发布时间:2019-03-13 17:13:56   访问次数:211

3月12日下午,校工会在校友楼紫金港厅召开新学期院级工会主席会议,会议学习传达了上级工会会议精神,回顾2018年学校教代会、工会工作,部署了教代会、工会2019年工作任务及近期主要工作安排。校工会常务副主席楼成礼出席并讲话,副主席程荣霞部署相关工作,副主席林俐主持会议。各院级单位工会主席60余人参加会议。

_Q6A4622.jpg

会上,楼成礼传达了中国教科文卫体工会四届三次全委会、省总工会十五届二次全委(扩大)会议、省教育工会八届八次委员(扩大)会议精神。与会人员共同学习了中华全国总工会副主席蔡振华、中国教科文卫体工会主席章国贤,省委常委、组织部长黄建发,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,省总工会党组书记、副主席张才方,省教育工会主席赵祖地等领导的讲话和工作报告精神。楼成礼强调,校院两级工会干部要全面准确领会会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇于担当、真抓实干,聚焦增强政治性、先进性、群众性;要强化思想引领,引导广大教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要立足高校工作实际,深化改革创新,加大教职工维权服务力度,团结动员广大教职工为促进学校双一流建设发展建功立业。

_Q6A4630.jpg

楼成礼全面部署了教代会、工会2019年工作。2019 年是全校上下深入推进双一流建设,以优异的成绩献礼建国 70 周年的关键一年,也是浙江大学教代会、工会工作不断创新、继续推进的一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国教育大会精神、中国工会十七大精神和庆祝改革开放四十周年大会精神,全面贯彻落实学校第十四次党代会各项决策部署,坚持立德树人、促进学校事业科学和谐发展这一主线,狠抓“民主管理、服务职工”两大重点,以密切党同教职员工的联系为核心,以竭诚服务教职员工为导向,以调动教职员工建功立业的积极性为关键,以创建富有时代特征、工会特色品牌为抓手,不断增强教代会、工会的政治性、先进性、群众性,团结凝聚全校教职工奋力开创教代会、工会工作新局面。

_Q6A4617.jpg

楼成礼强调,要重点抓好2019年重点工作:第一,忠诚党的事业,增强做好教代会、工会工作的使命感和责任感。加强思想引领,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“中国梦劳动美”主题宣传活动,组织举办庆祝建国70周年歌咏大赛等系列活动。第二,紧扣发展大局,团结动员广大教职工员工以主人翁姿态建功“双一流”。开展“面向双一流 服务新发展”建功立业主题活动,推进“劳模创新工作室创建工作,编辑劳模宣传画册,组织开展弘扬劳模精神系列活动。第三,凝聚智慧力量,精心组织筹备开好学校第八届教职工代表大会、第二十二届工会会员代表大会第二次会议。第四,着力提高提案质量和办理水平。做好八届二次教代会提案征集办理、八届一次教代会重点提案“回头看”工作,组织代表巡视活动、校情通报会等。第五,坚持立德树人,不断推进师德师风建设。精心组织开展劳模、五一劳动奖章、三八红旗手、师德先进等先进人物的推选、评比和表彰,开展第六届师德先进个人评选表彰活动,持续做好“三育人”先进事迹报告和宣讲活动,实施好“三育人”标兵领航计划,组织“师说”论坛、“求是缘——讲述浙大人的故事”等品牌活动。第六,打造教职工成长发展平台。组织做好学校第十三届青年教师教学竞赛,精心选拔优秀选手参加浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛,开展“巾帼行”、“青春汇”系列活动。第七,竭诚服务职工,全力实施好“暖心爱心”工程。构建全方位维权服务体系,整合校内外资源进一步为教职工在医疗健康、子女入学、住房保障、生活品质等方面做深、做细、做实。组织开展“感恩教师节 服务新发展”系列活动,做大做强“爱心基金”和大病医疗互助保障项目,做好新一轮教职工疗休养工作,推进“遵法守法携手筑梦”法律服务行动。第九,大力推进“智慧工会”建设,完善工会会员信息数据库和网上服务平台,建设工会财务预约报销系统、网上模范教工之家、维权服务平台、劳模信息数据库等。第十,深入推动校园文化建设。举办庆祝建国七十周年歌咏大赛,组织开展环紫金港接力赛、各类球赛等大型体育赛事。十一,充分激发基层工会组织活力,争创“一院一品”,开展院级工会工作创新展评活动,力图打造出叫得响、记得住、有影响、可持续的工作品牌。十二,切实加强工会自身建设,加强工会系统党风廉政建设,组织办好教育部部分直属高校第二十五次工会工作会议,加强工会专兼职干部能力提升,进一步完善财务管理制度,严格规范工会经费使用管理。


_Q6A4637.jpg

_Q6A4611.jpg


_Q6A4609.jpg

程荣霞副主席就庆祝建国70周年歌咏比赛、工会2019年“强身健体”工程系列活动和教职工节日慰问品发放事宜等方面进行了具体部署。

 

(楼华)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3509910位访客   技术支持:创高软件