旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

建功新时代 巾帼展风采——浙大举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨先进表彰会

发布时间:2019-03-07 15:57:08   访问次数:380

 

鲜花、掌声、喜悦、感动……3月6日下午,学校举行纪念“三八”国际妇女节暨先进表彰会,对我校获得全国三八红旗集体荣誉的巾帼先进、省教育系统“事业家庭兼顾型”先进个人等进行表彰。校党委副书记、工会主席叶民到会祝贺并为获奖代表颁奖,校工会常务副主席楼成礼宣读表彰文件,女教职工委员会主任王勤主持了会议。

_Q6A4306.jpg

_Q6A4426.jpg

叶民代表学校向全校女同胞们致以节日问候和美好祝愿,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他充分肯定了女教职工对学校改革、建设与发展做出的重要贡献,在教学、科研、管理、医疗、服务等方面发挥了不可替代的作用,撑起了“半边天”。

叶民指出,2019年是全校上下深入推进“双一流”建设和以优异成绩献礼新中国成立70周年的关键一年,希望广大女教职工树牢“四个意识”,以主人翁的姿态积极投身学校的各项改革发展事业,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌。学校将进一步完善体制机制,提高培养质量,为女性成长成才、女大学生健康成长创造有利条件;整合汇聚资源,着力解决好女教职工最关心、最直接、最现实的问题,让广大女教职工权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。e21dde6d720ecb5e02d75d9007b34e9.jpg

 “这份荣誉代表的是附属二院2379名护士,代表着护理部几代人的共同努力。”“很少有行业能够集平凡和伟大于一体,护理就是这样一个行业。护士同时扮演者着母亲、妻子、女儿等多重角色,她们的付出是难以想象的。”浙江大学医学院附属二院护理部主任金静芬作为全国三八红旗集体获奖代表发言。附属二院护理部曾获全国工人先锋号、全国巾帼文明岗等多个荣誉称号。她们以精湛演绎技术,以关爱体现服务,体现了新时代女性的精神风貌。 _Q6A4391.jpg

中国妇女十二大代表、女教授联谊会副会长、药学院杨波教授从自身经历出发分享了女性科研教学工作者的心路历程,呼吁社会、学校更多地关心关爱青年女教师和女科技工作者的成长,为女性发展创造更好的政策环境。作为教育和科研工作者,女性更要自尊自爱自强,要有理想和追求,有梦想和信念,有知识和风度,让自身具备一种海纳百川的正能量,将之传递给中国的未来们。

_Q6A4404.jpg

表彰会现场,接受表彰的还有17位浙江省教育系统“事业家庭兼顾型”先进个人和69位浙江大学第十五届“事业家庭兼顾型”先进个人,公管学院李艳老师、计财处胡素英老师作为先进个人代表进行了分享交流 。

浙江省教育系统和浙江大学“事业家庭兼顾型”先进个人评选已经是第十五届,历时28年。“这个奖项,因为有了家庭的视角而充满温情,每个获奖者的背后都有许多故事,令人感动。” 女工委主任王勤说,在今年表彰的事业家庭兼顾型先进个人中,有多种角色、多种精彩的先进典型,有“大家”与“小家”一肩挑的中层领导,有新晋教授的二孩妈妈,还有家有失智失能老人始终不离不弃,并且工作非常出色的女员工。社会责任和家庭责任不可或缺,越来越多的优秀教职工成为事业家庭双创优的先进个人,这不仅是社会文明的表现,也是校园和谐、家庭幸福的标志。

_Q6A4435.jpg

_Q6A4443.jpg

_Q6A4472.jpg

_Q6A4485.jpg

_Q6A4481.jpg

_Q6A4492.jpg

    全国三八红旗集体代表、先进代表,党办校办、组织部、宣传部、教师工作部、人事处、工会、团委负责人,女教授联谊会代表以及校院两级女工委员,近140人参加了表彰会。

 (文 /楼华   图/张鸯)

  

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3510006位访客   技术支持:创高软件