旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2019年浙江大学教职工“迎新春”围棋比赛顺利举行

发布时间:2019-01-15 08:31:56   访问次数:1060

为丰富校园文化生活,切磋棋艺,增进交流,111-12日,2019年浙江大学教职工“迎新春”围棋比赛在玉泉校区教工活动中心举行。校工会副主席程荣霞致辞并观看部分比赛,为参赛选手助威。

1547513740(1).png

棋类项目是融科学、文化、艺术、竞技为一体的智力体育项目,既有助于开发智力,培养逻辑思维和想象能力,提高思维的敏捷和严密性,也有利于培养战术技术和全局观念。本次教职工围棋比赛通知自下发以来,受到了教职工的强烈关注,共吸引了来自各院级工会的30位选手参加比赛。

1547513790(1).png

赛场上,棋盘两侧分坐博弈双方,他们表现出了很好的竞技状态,全神贯注,精神抖擞、充分发挥自己的聪明才智,沉着应战,展开激烈的较量。他们时而蹙眉思考,时而展眉轻笑,谨慎落下每一步棋。棋子的起伏轻落,体现了对弈的耐心、智慧,在小小的棋盘上体验着博弈带来的乐趣。选手们的精彩对决也赢得了现场观众的赞许。

1547513855(1).png

经过两天激烈的角逐,校机关代表队获得团体比赛第一名,物理系、计算机学院、化工学院、附属二院、出版社分别获得团体第二至第六名。继续教育学院陈曦获得个人比赛第一名,物理系何丕模、校机关徐勉海获得个人比赛并列第二名,附属口腔医院欧阳建明、化工学院魏作君、控股集团田华、计算机学院王章野、附属二院项承分别获得个人比赛第四至第八名。

    本比赛的顺利举行,不仅为学校教职工围棋爱好者提供了交流的平台,更丰富了教职工的校园文化生活,激发了大家对围棋的热爱,提升了教职工健康生活的意识。(文/雷振伟 林怀忠  图/林怀忠)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3509906位访客   技术支持:创高软件