旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新春慰问暖人心 劳模精神永弘扬 ——省总工会、省教育工会和校领导看望慰问劳模代表

发布时间:2019-01-10 11:30:35   访问次数:295

临近新春佳节之际,为进一步弘扬劳模精神,营造尊重劳模、关爱劳模的良好氛围,1月9日,浙江省总工会副主席张卫华,浙江省教育工会主席赵祖地,校党委副书记、工会主席叶民等分别看望慰问了我校省劳动模范代表,为劳模们送上鲜花和慰问信,向他们致以节日的问候。

上午,叶民与省教育工会副主席邓飞虎、校工会副主席程荣霞一行,看望慰问了“全国模范教师”称号获得者、中科院院士、地球科学学院杨树锋教授和“全国五一劳动奖章”“浙江省劳动模范”称号获得者、中科院院士、材料学院杨德仁教授。下午,张卫华、赵祖地与校工会常务副主席楼成礼一行,看望慰问了“浙江省劳动模范”称号获得者、附属一院方强教授和“全国五一劳动奖章”“浙江省劳动模范”称号获得者、农学院喻景权教授。

1.JPG

2.JPG

在地球科学学院,叶民、邓飞虎与杨树锋院士进行了亲切交谈,询问他的生活、工作和身体状况,代表学校、省教育工会对他一直以来的辛勤工作、默默奉献表示感谢,并叮嘱他保重身体。“与对国家和学校作出的贡献相比,我得到的荣誉太多了,内心常感到不安,唯有继续努力才能配得上这些荣誉。”杨树锋院士说。交流中,杨树锋院士不仅分享了这些年他在研究生培养、科学研究等方面的心得,同时对我校“三育人”评选工作、大学生能力和素质的培养以及如何关心退休老教师生活等方面提出了很好的建议。在硅材料国家重点实验室,杨德仁院士向叶民一行介绍了实验室的研究成果和研究动向。“人要做一行爱一行,一辈子只要做好一件事就行,而我的任务就是一辈子把硅材料做好。如今,硅材料国家重点实验室在团队的耕耘下,已经成为这个领域的顶尖研究中心,一些发达国家的著名学者也来到实验室做访问学者。”杨德仁院士自豪地讲到。叶民对杨德仁院士的敬业精神表示赞赏,对实验室取得的傲人成绩表示祝贺,同时希望借助“劳模创新工作室”的平台,关心青年教师的发展,进一步弘扬劳模精神,发挥劳模引领示范作用。

3.JPG

4.JPG

在附属一院,张卫华亲切询问了方强教授的工作和生活情况,并表达了对工作在医疗第一线医务工作者由衷的尊敬之情,希望方强教授能保重身体,为医院为浙江省为国家做出更大的贡献。方强教授表示,感谢工会组织的关心关爱,时刻不忘时任浙江省委书记习近平同志当年在抗击非典时的嘱咐,继续在本质岗位上发光发热。在农学院,喻景权教授向张卫华一行介绍了自己的研究成果,并带领参观了先进的园林蔬菜实验室。张卫华表达了对喻景权教授所做贡献的崇高敬意,希望继续发挥劳模的榜样作用,为国家、社会和学校的发展做出更大的贡献。

5.jpg

6.jpg

7.JPG

8.jpg

党的十九大报告中指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。弘扬劳模精神、关心劳模生活是校工会的一项重要工作,校工会多年来一直坚持对我校的劳动模范和先进工作者开展慰问,为他们送去学校和工会组织的关心关爱,为书写高水平建设中国特色世界一流大学的浙大篇章,汇聚磅礴力量。


(文:林文飞,图:张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3271053位访客   技术支持:创高软件