旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

求真务实 凝心聚力----第八届教代会、第二十二届工代会二次会议筹备动员大会召开

发布时间:2019-01-09 17:21:26   访问次数:274


1月8日下午,校第八届教职工代表大会、第二十二届工会会员代表大会第二次会议筹委会筹备会议及动员大会在紫金港校区召开。校党委副书记、工会主席叶民主持会议并讲话,校工会常务副主席楼成礼通报了大会筹备工作情况,各院级党委书记、各代表团正副团长、工会主席等共120余人参加会议。

1.jpg 8.jpg

  

    叶民指出,本次“双代会”是全校深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会和中国工会十七大精神,全面落实学校第十四次党代会决策部署,是学校进一步落实立德树人根本任务,持续推进 “双一流”建设进入关键时期召开的一次重要会议。筹备工作已经进入了全面启动的阶段,各院级党组织、代表团和院级工会思想上要高度重视,充分认识会议的重要性和关键性。组织好代表参会,严肃会风会纪,以更加严谨务实的工作态度,更加细致扎实的工作作风落实好学校党委指示,确保“双代会”顺利召开。

叶民强调,教代会提案是代表参与民主管理,进行意见表达的主渠道。学校党委和行政高度重视提案工作,各单位、代表团要积极做好提案的动员工作,引导“双代会”代表积极履职,以对学校改革发展高度负责的精神,加强调研,为推进学校“双一流”建设、深化教育改革创新、推动内涵式发展建言献策,推动依法治校和治理体系现代化,为加快世界一流大学建设提供有力保障。要加大宣传力度,充分发挥各级党组织、行政向本单位教职员工的宣传作用,充分运用各类平台、渠道,宣传学校双代会筹备情况,为双代会顺利召开创造更为有利的环境氛围。

叶民要求,各院级党组织要提高站位和认识,在各项筹备工作中切实担负起领导责任,将筹备工作做实、做细,明确分工,强化责任,协调配合,力争把大会开成一次求真务实、凝心聚力、奋发进取的大会。

2.jpg 

                                         3.jpg   

会上,楼成礼通报了本次“双代会”筹备工作情况,阐述了大会指导思想,主要议题、时间地点,并部署了大会筹备具体工作和日程安排。林俐通报了林俐通报了八届一次教代会提案办理情况,并对八届二次教代会提案征集进行培训动员。程荣霞通报了校工会2019年春节慰问活动安排并布置年终慰问品发放相关工作。

 4.jpg

    5.jpg


       6.jpg

(文/楼华 图/张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3271051位访客   技术支持:创高软件