旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

携手相伴 温暖同行——第十六届青年教职工迎新联欢晚会举行

发布时间:2019-01-02 15:45:47   访问次数:568

包饺子、看节目,辞旧岁、迎新年。12月31日,浙江大学第十六届青年教职工迎新联欢晚会在紫金港校区举行。在复古风与现代派巧妙融合的会场,近500名教职工汇聚一堂,载歌载舞,其乐融融。

浙江大学党委书记邹晓东致辞,校长吴朝晖颁发幸运大奖,并祝福全体师生员工新年快乐、幸福安康、事业进步。校领导任少波、郑强、张宏建、叶民、何莲珍出席活动,与青年教职工共度佳节。

7e3ab63f-7ce6-4b31-9dbb-4e4fe3b8ca38.jpg


邹晓东表示,2018年是非常不平凡的一年,既是改革开放四十周年,也是浙江大学并校发展二十周年。在过去一年中,全体师生坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会和学校第十四次党代会精神,围绕立德树人根本任务,深化改革、开拓创新。过去一年,学校各方面事业取得显著进步,这其中凝聚着全校师生的心血。青年教职工是学校工作的重要力量,是代表未来的骨干群体。在新的一年中,学校将更加关心和爱护青年教职工,支持大家进一步提高与发展。

7ce4a0d8-a886-4826-8da6-39a2bf006701.jpg

一进入晚会现场,浓浓复古风的舞美设计就吸引了无数人的驻足。在其中的一隅,一台只能播放黑白画面的电视机,一辆28寸凤凰牌男士自行车,老式的黑胶唱片机配上一把可随身携带的录音机,还有一位梳着两根乌黑的麻花辫,斜跨一个军绿色小包的“小芳”正在填写着高考志愿书,这一年她如愿考上了心目中的浙江大学。“这都是我们实景搭建出来,并还原七八十年代的生活场景”主办方校工会常务副主席楼成礼说,这样的设计,是为了勾起熟知那个时代的教职工们的回忆,同时也能让一些年轻的教职员工能感受那个曾经激情燃烧的岁月。


微信图片_20190104092021.jpg

01_副本1.jpg

05.jpg


01_副本.jpg

02.jpg

回首2018,改革开放40年,是中华民族振兴的40年;四校合并20年,是浙江大学砥砺前行的20年。冬去春来,四季更迭,时光的年轮,让青春变成了一首首歌,我们走过了《歌声与微笑》,穿越了《希望的田野》,我们唱着《醉人的花香》,回味当年《激情燃烧的岁月》,而未来的我们,必将《不负青春》《勇往直前》,所以,我们致青春,所以,我们携手并进!

_Q6A2476.jpg

06.jpg

微信图片_20190104092024.jpg

02.jpg微信图片_20190104092032.jpg

03.jpg

微信图片_20190104092016.jpg


晚会围绕“致青春·温暖同行”主题,老师们带来了精彩纷呈的节目:浙江大学党委副书记、工会主席叶民的一曲《可爱的一朵玫瑰花》让现场的观众穿越了时代,感受了不同时期的文化;《生工食品学院勇争先》讲述了学院青年教职工踏实奋进、追求梦想的故事;师生共演的原创话剧《致青春·浙大人》表达了“青春致敬梦想、照亮未来”的主题;《梦回大唐》彰显出中国传统文化的魅力;藏族舞《吉祥谣》传递了对浙大教职工最真挚的祝福。而由全体校领导和在场青年教职工合唱的《明天会更好》,则将现场气氛推向最高潮。

01.jpg

微信图片_20190104185002_副本.jpg

包饺子比赛贯穿晚会始末,而其中由主要领导亲手包的、以“红枣”为馅儿的两个“幸福饺”则是全场的焦点。“新的一年,祝福学校越来越好,我也会为学院、为学校做出更大贡献!”吃到“红枣饺”的浙江大学环境与资源学院党委副书记包永平表示。

作为演出人员的马克思主义学院教授张彦说,“明年是我进入浙大的第20个年头,对我来说意义非凡。在学校建设具有中国特色的世界一流大学的进程中,我们每一位师生既是追梦人、也是造梦人,希望我们继续齐心协力,助推学校进步发展。”

微信图片_20190104092421_副本.jpg


     本次晚会由校工会与党委宣传部共同主办,校工会青工委与校广播电视台联合出品。

(马宇丹 潘怡蒙 章燚 学生记者


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3270943位访客   技术支持:创高软件