旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

同心合力 争当第一——2018年玉泉校区趣味运动会顺利举行

发布时间:2018-12-24 11:32:30   访问次数:507

“Quickly,quickly……”一位外籍教师一边用力地甩着长绳,一边兴奋地呐喊着。尽管天气阴沉,但是玉泉篮球场上教职工们热情洋溢。一年一度“迎新”趣味运动会正在如火如荼地举行着。今年的活动共有20支队伍近1000名教职工报名,大家一起参与了5个有趣、好玩地项目“同心鼓”、“毛毛虫竞速”、“跳长绳”、“滚雪球”和“一穿到底”。

“跳长绳”,这是一项传统项目,随着长绳的甩动,大家轻盈地起跳,有的组一下两下的特别流畅,有的组磕磕绊绊,伴随着四处响起的吆喝声,大家都特别认真卖力。

    跳绳1.jpg  跳绳2.jpg


“毛毛虫竞速”,8位老师骑在毛毛虫上,正在“左右左右”的口号中,极速通过赛道。他们双手拉紧毛毛虫,步伐一致地前进、转弯。 这个项目去年已经尝过鲜,大家玩起来就显得特别应手、从容。

毛毛虫1.png 毛毛虫2.jpg

“同心鼓”、“滚雪球”和“一穿到底”,这3个项目是今年初次体验,既有趣又显得稍有难度。“同心鼓”比赛,8位老师牵拉拴有16根围绳的鼓,忽上忽下地在连续颠球。旁边2位捡球的老师密切配合着,以最快地速度帮着队伍把球归位。大家随着球不断地移动,有节奏地上上下下。

同心鼓1.png 同心鼓2.jpg

“滚雪球”比赛,最辛苦的一号选手要来回跑8趟,每一趟到了终点都要拉上另一位选手,带着一个又一个接着跑。大家手拉手、心连心,一起奋力跑向终点。

跑步2.jpg 跑步1.png

“一穿到底”比赛,最是好玩。8人成一纵队,边上2人负责脱衣和穿衣,第一个人转身与第二人俯身手拉手,旁边两人将第一人的外衣脱下直接穿到第二人,如此循环下去直到最后一人穿好结束。只见荧光色的小背心从第一位老师的身上,迅速移动,随着转身、低头、过衣服,一气呵成。

一穿到底1.png 一穿到底2.jpg

热气腾腾地赛场,配合和默契在流动,快乐和开心在分享,团结的力量可能就是在一次次的合作中被大家所体会,同心合力,争当第一!经过激烈的角逐,材料学院、化工学院和控股集团战绩最优,分别在4项比赛中勇获奖项;经济学院、物理系和生仪学院也在3项比赛中名列前茅。

 

 

(王晗/文  王晗、苏开颜/图)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3270901位访客   技术支持:创高软件