旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

落实“暖心爱心工程”,营造凝心聚力的发展环境——校工会院级工会主席会议召开

发布时间:2018-12-20 20:49:29   访问次数:537

    为积极落实好第十四次党代会提出的暖心爱心工程,营造关心关爱的校园氛围和凝心聚力的发展环境。 12月20日上午,校工会在紫金港校区召开院级工会主席会议,贯彻落实“暖心爱心工程”。医院管理办公室副主任李伟解读了提升浙大师生就医获得感的实施方案,校工会常务副主席楼成礼主持会议并讲话,副主席程荣霞部署了2018年教职工年终困难补助工作和教职工公共交通意外险相关事宜,副主席林俐对工会信息化工作进行了介绍,各院级单位工会主席等70余人参加会议。

_Q6A2033.jpg

邹晓东书记在2018年暑期工作会议上强调:“建设中国特色世界一流大学注定是艰苦卓绝,需要一代代浙大人艰苦奋斗。学校在向骨干教师和干部提要求、压任务的同时,要更加重视对大家的关心关爱。全校上下要认真落实好的第十四次党代会提出的暖心爱心工程,学校工会和各级组织要加大工作力度,努力在保障教职工身心健康、促进安居乐业、让各类人员共享发展成果上取得更大的实效,让广大教职工都能在一流事业中实现人生价值”。

楼成礼指出,学校工会一直以来都将以师生为中心的理念贯穿到工作各方面,积极落实贯彻第十四次党代会提出的“暖心爱心工程”,为了让全体师生在建设“双一流”的伟大征程中有更多获得感,由校工会牵头,在安保处、公共体育与艺术部、后勤集团等职能部门的大力支持下,针对附属医院在职职工的需求,出台了相关实施办法,为医院职工提供浙大校园车辆通行、校园卡食堂就餐、体育场馆开放等方面提供便利,进一步提升服务水平,使全体人员更好地共享学校发展成果。

_Q6A2042.jpg

会上,李伟从学校第十四次党代会重点任务和“爱心暖心工程”的背景出发,从服务对象、服务举措、服务内容等方面详细解读了《关于提升浙江大学师生就医获得感实施方案》。 附属医院确保急危重症救治,畅通绿色通道;校工会在网上服务平台中设立端口,一键链接到各家医院挂号平台,方便师生员工预约就诊;校医院和各附属医院负责“双向转诊”预约诊疗;各附属医院和校医院积极探索“互联网+健康医疗”就诊新模式,探索建立面来未来、符合浙大师生健康服务与管理新平台;附属医院优先保障基本医疗,门诊部门对接到位,提升浙大师生员工就医的获得感,努力保障教职工身心健康、促进教职工安居乐业。

_Q6A2015.jpg

_Q6A2026.jpg

会上,楼成礼还通报了校工会在推进民主管理、弘扬师德师风、丰富校园文化、推进“五心”工程建设和谐校园和打造 “三型”工会组织等方面的近期工作,具体部署了组织第十六届青年教职工迎新晚会、筹备2019年学校“双代会”、组织好青年教师教学竞赛、做好教职工年底慰问品遴选和发放工作、加快推进信息化建设、继续做好附属中小学和幼儿园对接等下一阶段重点工作。

_Q6A2045.jpg_Q6A2051.jpg

程荣霞详细部署了2018年教职工年终困难补助和慰问工作,并对浙江大学工会会员自愿参保公共意外保险事宜做说明。林俐介绍了浙江大学工会网上服务平台,通过“互联网+”服务职工体系建设,简化服务程序流程,参与学校“最多跑一次”改革,实现服务教职员工专业化、便捷化。

 

(文/楼华   图 /张鸯)

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3271087位访客   技术支持:创高软件