旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2018“尊法守法•携手筑梦”服务行动在浙大紫金港举行

发布时间:2018-11-24 15:30:52   访问次数:508

 

11月22日上午,由浙江大学和杭州市总工会联合举办的2018“尊法守法携手筑梦”法律服务行动—走进浙江大学活动在紫金港校区成功举办,参加活动的有杭州下城区工会的职工,有浙江大学后勤集团水电中心、会务中心、饮食中心的职工朋友,校工会常务副主席楼成礼和紫金港校区管委会陈飞副主任出席活动,参加活动的还有校工会、团委、光华法学院、浙江大学紫金港校区管委会的干部和老师、浙江大学劳动人事争议调解委员会的老师等120余人。活动由校工会副主席林俐老师主持。

本次活动是2018“尊法守法携手筑梦”法律服务行动之走进浙大的第二场大型活动

    浙江大学校医院华家池分院院长杨仁志副主任医生为职工朋友作急救培训,杨仁志院长是一位深受师生喜爱的医生,2008年5.12地震后,他随同省政府教育厅深入险情频发的灾区接一批灾区孩子来浙完成学业,因此被称为“战地医生”,他也因承接军训任务九次笑称自己是“老军医”。杨医生为大家介绍了常见的急诊如何预防常见传染病指导大家如何开展心肺复苏,如何施行急救,这些都是我们日常生活中会遇到的,讲座图文并茂、生动风趣又非常有针对性。

  

浙江大学心理健康教育与咨询中心主任朱婉儿教授作了“家庭如何塑造人”的讲座,朱老师从事临床医学和临床心理学的教学、实践工作三十余年,对工作学习、人际适应、压力管理、夫妻和亲子关系等临床心理问题有深入研究。朱老师指导职工朋友如何构建一个完美的家庭、对自己在家庭里扮演什么样的角色、如何做好父母、如何当好孩子、如何处理与家人的关系等等。朱老师的讲述娓娓道来,紧紧吸引了职工朋友。

林俐老师指出,本次活动旨在帮助职工朋友懂得如何在遇到险情时自救和帮助他人获救,懂得如何营造和谐美满的家庭环境,从而达到身心健康,更好地服务社会奉献社会。她指出,只有我们每一个人幸福了,我们的家园我们的社会才会更加和谐,我们的生活才会更加美好。满足广大的职工朋友对美好生活的向往,是党的十九大和工会十七大对工会人的要求,是广大工会干部的职责。

活动结束后,下城区职工朋友在志愿者的带领下参观校园,正值深秋季节,紫金港校区被金色的树景覆盖,纷纷的落叶为紫金港校区增添了一抹诗意与盎然,职工朋友漫步启真湖畔,听着志愿者的讲述,感叹校区的美丽。最后职工朋友来到万人食堂品尝美食体验一回做学生的感受

“尊法守法携手筑梦”法律服务行动走进校园的活动深受职工朋友的喜爱,他们纷纷表示活动的时间是有限的得到的知识和感悟是无限的(文/张影 图/刘佳玮、铃音)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3146130位访客   技术支持:创高软件