旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学习工会十七大精神 切实加强自身建设 ——玉泉校区举行工会干部培训会

发布时间:2018-11-12 16:29:42   作者:文/王晗 图/王晗、苏文   访问次数:473

119日,玉泉校区工会办组织校区工会干部进行一年一度的学习培训。23家院级工会的40多名兼职工会干部参加了此次会议。

首先,校工会副主席林俐做了“学习中国工会第十七次全国代表大会精神”的专题报告。她介绍了近期举行的中国工会十七大会议的概况,深刻解读了大会主要内容,尤其是几位领导人的报告和讲话。她结合工会实际工作,指出要充分认识学习宣传习近平总书记的重要讲话精神,要深入学习总书记讲话的重大意义和精神实质,要全面准确理解和把握工会十七大精神,要把精神落到实处,完成好中国工会十七大的目标任务。会上,她还以实例为素材,展示了近阶段校院两级各有成效的工会工作,高度赞扬了院级工会开展的各有特色、精彩纷呈的活动,真诚感谢兼职工会干部们为各单位的民主和谐所付出的努力。最后,她表示在成绩面前,工会干部仍要提高站位、拉高标杆、对标一流,为凝心聚力和暖心服务工程多出一份力,多尽一份职。在谋求新举措和新思路上下功夫,开辟工运事业新前景。

1.jpg

2.jpg


  接着,医学院临床技能训练中心的常务副主任、邵逸夫医院麻醉科副主任医师王海宏做了“做自己生命的守护神——提升急救技能”的报告。在我国,每年约有50万人死于心源性猝死,其中90%以上是因为没有得到及时诊治,公众急救知识技能的缺乏,导致了4分钟急救黄金时间的错失。因此,普及该方面的急救知识在现今显得尤为必要。王医师结合理论,具体讲解了现场心肺复苏的种类及应对措施,重点介绍了现场急救的操作手法、要求。并演绎了不同情境下的施救准则和方式方法。在她的带领下,大家分别进行了理论学习和实践。每个人都十分专注地在人体模型上,按照规范步骤,一一操作,随时接受着专业老师的点评和纠正,遇到不懂的地方,及时求教。大家都学得十分认真和用心,力争学标准、学到位。会后,工会干部们纷纷表示,这种急救常识和技能应该更广泛地受到推广,在自我保护的同时,也能帮助他人,一起构建远离心血管疾病和中风威胁的健康生活,共同支起生命的保护伞。

      3.jpg   5.jpg

      4.jpg   6.jpg



习总书记说,工会要适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作。多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。这次的培训会,既是一次深刻的专题教育和内容丰富的学习,又是一次增进感情、加强交流的活动。我们坚持以新时代工会干部的需求为导向,构建有动力、有活力的学习内容,更好地加强自身建设。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3146190位访客   技术支持:创高软件