旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

电子科技大学等兄弟高校同仁来访交流

发布时间:2018-11-05 09:25:36   作者:lwf   访问次数:205

近期,电子科技大学、吉林大学、西安交通大学、中山大学等兄弟高校同仁分别来我校考察交流教代会、工会工作。

 829230774946775640.jpg

电子科技大学工会副主席、女工委主任王玲等一行5人于9月13日上午来访,校工会常务副主席楼成礼、王勤教授等参加接待交流。楼成礼介绍了我校教代会、工会工作的整体情况,重点介绍了教代会工作经验和工会宣传工作经验,王勤介绍了我校女职工工作经验。双方就相关高校工会工作进行了交流。

吉林大学工会副主席陶秀丽等一行5人于10月8日下午来访,我校楼成礼和医学院党委副书记工会主席陈国忠等参加接待交流。楼成礼介绍了我校教代会、工会工作的整体情况,重点介绍了我校教代会在学校民主管理与监督工作中发挥作用情况,非在编职工入会工作经验和服务教职工群众的举措等。双方就高校附属医院工会工作进行了交流。

西安交通大学党委常委、统战部部长张定红、工会主席朱正威、机关与直属单位党委分党委书记徐文雄等一行5人于10月25日来访,我校楼成礼、机关党委书记徐国斌、机关党委副书记、工会主席吕朝晖、校工会副主席林俐等参加接待交流。楼成礼介绍了我校教代会、工会工作的整体情况,重点介绍了教代会民主管理工作、工会经费管理、青工和女工工作经验、工会信息化建设;徐国斌介绍了我校机关党委工作总体情况;吕朝晖详细介绍了机关党委的主要职责、岗位设置、人员编制以及主要业务等基本情况,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的主要举措和经验,在推进机关作风建设、优化办事流程、提升管理服务质量、建立长效机制等方面的做法,在推进机关思想文化建设方面开展的专项或特色活动和青年干部培训方面的主要举措。双方就相关工作进行了交流。西交大一行还参观考察了建工学院、外语学院、农学院教工之家和行政服务办事大厅等。

中山大学工会常务副主席吴京洪等一行7人于11月2日上午来访,楼成礼、王勤等参加接待交流。楼成礼介绍了我校教代会、工会工作的整体情况,重点介绍了工会如何在院系办校管理机制下指导二级工会开展工作在教职工思想政治工作中发挥的作用和有效途径,提高提案质量及职能部门办理提案效果的经验,教职工福利及帮扶工作经费及资产管理经验。王勤介绍了工会女教职工工作经验。双方就相关工作进行了交流。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062052位访客   技术支持:创高软件