旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

让科技邂逅美丽 ——浙大女教授“走进径山、校友企业总部经济园”活动

发布时间:2018-10-31 16:14:00   作者:文/楼华 图/樊晓燕、苏文   访问次数:238

 

   为加强女教授之间的交流,感受校友企业科技创新成果,助力美丽经济新发展,10月30日下午,校工会组织浙大女教授赴径山千花里、校友企业总部经济园参观交流,校女教授联谊会副会长王勤等一行30余人参加了本次活动。

考察的第一站是校友企业和余杭旅游集团共同打造的集科技农业、美丽经济、休闲旅游为一体的可持续、多产业融合的特色项目—径山千花里。在这“以花为邻、以花为食,以花美颜”的美丽天地里,马鞭草、香莲花、波斯菊、千日红、醉蝶花、百合竞相开放。女教授们参观了香水莲花种植园,体验了“天上之花”的美丽与神奇。绵延的缓坡与多个品种的花系相连,层层推进,远远相望。女教授们纷纷表示“繁忙的工作生活中,能有半天的本真随心时光,享受美景,放松身心,珍贵而有意义”,“这样氛围里,与其他专业的女教授们聊聊工作、生活,感觉特别好”……

  

考察的第二站是浙江省政府授牌的浙大校友企业总部经济园。浙大创新创业研究院常务副院长王玲玲对女教授们的到来表示热烈欢迎。王玲玲介绍说校友企业总部是旨在发挥浙大学科、人才、技术和校友资源整合优势,依托省市区三级政府政策支持,打造以高新技术为核心的研发、孵化、产业化空间,服务国家创新驱动发展和地方社会经济发展。作为浙大与校友践行发展共同体理念的重要平台,全球各地的校友正陆续加盟,未来更是名校名院名企联动,为海内外校友企业合作以及校友企业与学校学科发展合作牵线搭桥。

校友企业杭州浣美烯土芸科技有限公司朱亚芳董事长介绍了企业的发展和麒莲品牌背后的科技力量,女教授们欣赏了香莲花道,品尝了香莲花茶,参观了弥漫着咖啡香气的校友创客空间,对这个为新老校友企业提供宣传合作交流的空间称赞有加。

就如女教授微信群里大家所言,线下的交流活动拉近了彼此的距离,增添了生活中的小确幸。

    

   (文/楼华 图/樊晓燕、苏文)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062082位访客   技术支持:创高软件