旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校工会召开中国工会十七大精神学习会

发布时间:2018-10-23 15:19:47   访问次数:1101

     中国工会第十七次全国代表大会22日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。工会十七大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,对于团结动员亿万职工充分发挥工人阶级主力军作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重要意义。

    为第一时间学习工会十七大精神, 1023日上午,校工会组织专职干部学习中国工会十七大精神。会前,在工会工作群和院级工会主席群发布了工会十七大的相关学习资料,大家收看了《新闻联播》中工会十七大开幕式视频。会上,校工会常务副主席楼成礼带领大家学习了王沪宁在中国工会第十七次全国代表大会上的致词。王沪宁指出,中国工会十六大以来,各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,组织动员职工建功立业,加大维权服务力度,推动构建和谐劳动关系,推进产业工人队伍建设改革,深化工会改革创新,加强工会系统党的建设,拓展国际交流合作,各项工作取得了重要进展,工会组织和工会工作政治性、先进性、群众性显著增强。习近平总书记始终高度重视工人阶级和工会工作,领导召开党的历史上第一次中央党的群团工作会议,就工人阶级和工会工作作出重要指示,深刻阐明了工会工作地位作用、目标任务、实践要求,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。工会是党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗的重大责任。立足新时代,各级工会要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履职、奋力作为,不断开创新时代工会工作新局面。王沪宁强调要始终坚定正确政治方向,牢牢把握工运时代主题,切实做好维权服务工作,不断深化工会改革创新,深入落实全面从严治党要求。王沪宁要求各级党委要把工会工作摆上重要议程,加强和改进对工会工作的领导,关心工会干部学习和成长,为工会开展工作赋予更多资源,创造更好条件。

    楼成礼指出,本次大会吹响了新时代工运事业再前进的集结号,奏响了新时代工会干部接续奋斗的最强音。我们一定要认真学习好、领会好、掌握好、贯彻好工会十七大精神,切实把工会十七大精神内化为工会干部的自觉意识和行动,以更加奋发有为的精神状态做好新时代的工会工作。楼成礼对下一步学习贯彻落实工会十七大精神提出了具体要求:一是坚持正确政治方向,提高政治站位,拉高标杆;二是在贯彻落实上下功夫,以党的十九大精神为指导,将学习工会十七大精神和落实学校十四次党代会精神相结合,牢牢把握党中央对新时代工会工作提出的新要求,明确工作途径,开拓工作视野,实施好党代会提出的“暖心爱心工程”,凝聚广大教职工在学校“双一流”建设中建功立业,以改革创新的精神,不断开创工会工作新局面。

 

(文/ 张鸯)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062102位访客   技术支持:创高软件