旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江大学工会一行赴天津大学、南开大学调研

发布时间:2018-10-22 16:19:50   访问次数:229

 

“我们开展了130余期的青椒沙龙,围绕青工、女工工作开设了如椒锋高地、三尺讲台、幸福工程等特色品牌活动,不断提升工会工作水平。”1017-19日,浙江大学工会青年教职工、女教职工委员会部分委员在副主席程荣霞,女工委主任王勤教授的带领下赴天津大学工会、南开大学工会进行调研,交流学习兄弟高校工会工作的开展情况,共同探讨在“双一流”背景下,青年教职工、女教职工队伍建设情况以及青工、女工工作创新举措和经验交流。

天津大学工会常务副主席马桂秋转达了天津大学党委副书记、纪委书记、工会主席孙广平对浙江大学工会同仁的到来表示欢迎。马桂秋在座谈中提到,近年来天津大学工会青工工作通过实践探索逐渐形成特色,女工工作在原有基础上进一步创新。在推进工会改革的背景下,学校工会重视机构改革,通过专兼挂的方式加强干部队伍建设。天津大学工会副主席陈宝禄介绍了天津大学工会工作的整体开展情况。挂职副主席陈乐从青年教师联谊会组织架构,青椒沙龙、椒峰高地、青椒之音、三尺讲台、走进系列、幸福工程六大活动版块,特色品牌活动等方面详细介绍了青工工作开展情况和经验成效。她还通过女工组织建设、精品活动平台的介绍,分享交流了女工工作经验。

 

微信图片_20181022164831.jpg

南开大学工会常务副主席刘文华简要介绍了南开大学教代会工会的基本情况,他表示,中央党的群团工作会议对工会工作提出了更新、更高的要求,浙江大学工会在民主管理、师德师风建设、校园文化建设等方面的先进经验给我们今后的工作带来了很多启发和帮助。希望能够更加密切地开展交流合作,更加深入的互相学习,以期进一步创新工作机制,提升工作水平,更好地为广大教职工服务,为加快推进南开大学“双一流”建设作出积极贡献。

程荣霞对天津大学工会和南开大学工会的热情接待表示感谢,她介绍了浙江大学工会近年来的特色工作,以及浙江大学青年教师联谊会、女教授联谊会建设情况。她表示,天津大学工会在青工工作上有着突出的成绩和创新亮点,值得我们的学习和借鉴。南开大学教代会工会工作底蕴深、思路广,特别是在积极引领教职工建功立业、推进校务公开民主管理、“教工之家”建设等方面的许多新思路和新做法令人深受启发,希望今后能继续开展交流互访,继续就一些创新举措进行系统交流。

与会人员还围绕多校区工会工作开展、工会组织建设、教职工俱乐部活动开展、青椒学术沙龙运行等问题进行深入交流。

橘子红了,银杏叶儿黄了……走在天津大学和只有一墙之隔的南开大学校园里,秋天的盛景吸引着我们每一个人驻足。从青瓦红砖的冯骥才艺术研究院,到“我是爱南开”的周恩来纪念像,无一不让我们调研组成员流连忘返,受益匪浅!

 

(文/潘怡蒙 图/综合)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062132位访客   技术支持:创高软件