旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

关爱女性 呵护乳腺健康-----乳腺健康知识讲座

发布时间:2018-10-16 11:15:43   作者:文/楼华 图/张鸯   访问次数:167

 

为进一步落实学校十四次党代会暖心爱心工程,进一步关爱女性健康,增进女教职工健康意识,10月12日校工会女工委特邀浙江大学医学院附属第二医院乳腺肿瘤中心陶思丰副主任在紫金港校区动物科学学院教工之家会议室举行“关爱女性 呵护乳腺健康”知识讲座。校部机关、学院70余名女教职工参加讲座。

微信图片_20181016112759.jpg

陶主任先从社会公众人物的实际病例出发,讲解了乳腺发育原理、异常情况及相应处理方法,乳腺的发育和遗传、激素、营养、个人乳腺质地有决定性的关系,外源性的激素的使用是致癌的因素。乳腺小叶增生既非炎症也非肿瘤,生理性的乳腺增生一般会随着月经周期的改变而消退,病理性增生表现为不消退肿块、钙化或异常分泌物,需要定期观察,必要时手术治疗。陶主任作为母乳喂养的提倡者和推动者,他表示母乳喂养有利于减少细胞恶变和内源性性激素对乳腺的刺激降低乳腺癌发病的风险。陶主任强调健康的生活方式、营养饮食结构,早发现早治疗是预防和降低乳腺癌有效方法。

陶主任用幽默风趣的语言,科学易懂的表达向教职工传达了健康的生活方式和正确的乳腺保健知识的重要性。参加讲座的老师们也表示通过此次活动的开展,不仅能倡导文明、健康、科学的生活方式,而且解决了健康疑难问题,提高了女性健康意识和自我保护意识,使大家能够以更加健康快乐的良好心态投入到工作、生活中去。微信图片_20181016112809.jpg

本次活动得到了动物科学学院工会和机关工会的大力支持,校女工委主任王勤教授出席并主持本次活动。

(文/楼华 图/张鸯)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062082位访客   技术支持:创高软件