旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

弘扬高尚师德 潜心立德树人——浙江大学第九届“三育人”先进颁奖晚会隆重举行

发布时间:2018-09-30 09:58:37   访问次数:394

928日晚,浙江大学第九届“三育人”先进颁奖晚会在紫金港校区剧场隆重举行。校党委书记邹晓东为新一届“三育人”事迹报告团授旗。校领导郑强、罗建红、张宏建、何莲珍分别为“三育人”标兵和先进集体颁发了证书和奖牌。学校通过选树先进典型、讲好师德故事、营造优良氛围,大力弘扬尊师重教的良好风气,让浙大教师切实体会到为人师者的幸福感、成就感和荣誉感。

A33E9260.jpg

5.jpg


4.jpg

1.jpg

3.jpg

2.jpg

校党委副书记郑强向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺并致辞。他说,今天的晚会是对浙大老师们从事伟大育人事业最辉煌的褒奖。我们身处充满美好未来的时代,在中华民族伟大复兴征程上,浙大教师将承担更加光荣的使命。在“双一流”建设的奋斗中,也将会有越来越多的浙大教师在立德树人中成就伟大。

wdy-0963.jpg

第九届“三育人”标兵和先进集体代表经剧场的梦幻之门走出,在追光灯的闪耀下,整个紫金港小剧场内,人声鼎沸;亲友团呼喊着一个个名字,荧光棒、LED灯牌、气球、彩旗,在亲友团的热情欢呼声中,迎来了浙大3万多名师生评选出来的第九届“三育人”标兵和先进集体代表。颁奖晚会自始自终洋溢着热烈的气氛,感染并激励着在场的每一个人。“莫道花开如雪海,人间有你免寒穷。棉花男神,我们爱你!”“以数为基 以理为本 虔心向学 立德育人 “世贵世贵,难能可贵。”“小蜂一号 棒棒棒”“妙厅妙厅,服务大厅”“用心做事,用情育人,引导学生,成就学生。项姐姐,我们爱你!“阳光心态、照亮心灵,汪老师,我的女神!”一声声呐喊体现出对恩师的无限信赖与崇敬!

A33E9053.jpg

A33E9060.jpg

A33E9100x.jpg

A33E9135.jpg

A33E9210.jpg

A33E9152.jpg

wdy-0995.jpg

A33E9067.jpg

A33E9114x.jpg


浙江大学“三育人”先进集体、标兵评选活动每两年一次,16年来,涌现出93位“三育人”标兵和161位先进个人。标兵中不但有院士、普通教师、还有为“状元”烧饭的食堂师傅和把宿舍当家的普通楼长。“三育人”标兵评选是浙江大学特色校园文化品牌,也是全面落实立德树人根本任务、不断加强师德师风建设的重要体现。一直以来,“三育人”标兵评选参与人数多、关注程度高、涵盖范围广,深受浙大师生喜爱。第九届“三育人”先进集体、标兵评选活动自今年5月启动以来,得到全校3万多名师生员工的投票点赞,最终评选出10位教书育人标兵,5位管理、服务育人标兵和3个“三育人”先进集体以及43位先进个人。

经评选,化学工程与生物工程学院王立 、医学院附属第二医院严世贵、管理学院汪蕾、数学科学学院张立新、医学院附属第一医院周建英、农业与生物技术学院祝水金、 医学院附属邵逸夫医院姚玉峰 、电气工程学院徐文渊、人文学院陶然、医学院附属儿童医院舒强分别获得浙江大学第九届教书育人标兵。校医院方浩、研究生院叶恭银、后勤集团刘建兵、党办校办 行政服务办事大厅陈妙峰、机械工程学院项淑芳分别获得浙江大学第九届管理、服务育人标兵。后勤集团饮食服务中心、党委宣传部(新闻办公室、网络信息办公室)、控制科学与工程学院浙大机器人科教实践基地分别获得浙江大学第九届“三育人”先进集体。

A33E9086.jpg

A33E9138.jpg

A33E9222.jpg

A33E9281.jpg

A33E9080x.jpg

颁奖会上,先进集体和标兵们的事迹在大屏幕播放,打动着现场的每一位师生。与此同时,师生们共同演绎的节目穿插其中,舞蹈《孔子》、大合唱《长大后我就成了你》《老师我想你》等曲目、大型诗朗诵《师魂颂》、歌舞《再一次出发》,共同表达出全校师生对立德树人的赞美与讴歌,对共创新辉煌的自信与豪迈。

wdy-8355.jpg

wdy-1317.jpg

本届“三育人”晚会由校工会、党委宣传部、校团委、公共体育与艺术部主办,求是学院、学生会、研究生会、博士生会协办。支持“三育人”工作的大华集团董事陈鱼多先生,财务总监徐飞女士,法务总监汪东鸣先生,学校党委常委、校长助理、高层次人才代表、“三育人”工作委员会成员、机关部处负责人和各院系、各单位师生代表等1000余人参加晚会。

(文 柯溢能/摄影 卢绍庆 吴道义 刘洵孜等)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950939位访客   技术支持:创高软件