旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

欢迎加入浙江大学工会大家庭 ——新教工始业教育之工会知识培训成功举行

发布时间:2018-09-21 15:48:26   访问次数:285

9月19日下午,校工会组织开展了面向新教工的工会知识培训,本次培训为2018年新教工始业教育的系列项目之一。校工会常务副主席楼成礼向参加活动的约130名新进教工全面系统讲解了浙江大学教代会、工会工作。校工会副主席程荣霞、林俐出席了本次活动。

clip_image001.jpg

楼成礼指出,青年教师是浙江大学的未来,在建设中国特色世界一流大学进程中将发挥重要作用。学校高度重视青年教师这个群体,青年教师的成长发展和权益维护,也是工会的关注焦点和工作内容。

楼成礼介绍了工会的职能和概况,并从加强民主管理、弘扬师德师风、促进教师发展、构建服务体系、提升活动品质等六大方面,系统的阐释了教代会、工会的工作理念、方法和内容等。他希望广大青年教师能积极参与学校的民主管理监督,注重自身的师德师风建设,不断提升自身的教学、科研等职业技能,充分享受工会构建的服务体系和资源,发挥自己的特长,在活动中充分展示风采。

楼成礼强调,重视青年教师队伍建设,在浙大已形成共识。如何营造有利于青年教师健康成长的环境,帮助青年教师努力提升自身综合实力,引导青年教师快速成长和发展,已成为学校、院系、部门共同思考的问题。近年来,学校出台一系列政策和举措,创新青年教师培养模式,优化人才成长环境,有效促进师资队伍整体素质水平的提升。他指出,工会工作与青年教职工息息相关,希望青年教师们在繁重的教学、科研工作之余,能够积极参与工会的活动。参加工会活动可能不会直接给教学、科研加分,但是能感受快乐和温暖,增强认同感和归属感。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950715位访客   技术支持:创高软件