旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

团结协作 超越自我 ——2018年新教工素质拓展培训顺利举行

发布时间:2018-09-17 14:40:27   访问次数:284

915日,由校工会、党委教工部联合举办的2018年新教工入职始业教育素质拓展培训顺利举行。本次培训按新进教师和新进管理人员分别开展,近150名新进教师在转塘风水洞户外素拓中心进行,近90名新进管理人员在紫金港校区的素拓基地进行。

校工会常务副主席楼成礼、党委教工部副部长陈海荣出席了管理人员的素拓培训。楼成礼在讲话中指出,浙江大学致力于培养德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。作为承担这一光荣而艰巨任务的老师,需要拥有良好的综合素质,不仅要具有广博的知识、深厚的专业功底,还需要有坚强的意志、高尚的职业道德、强烈的敬业精神、良好的团队协作意识、强壮的健康体魄等等。希望大家发扬不怕苦、不怕难的精神,通过训练展现出属于新时代浙大人的朝气与力量,精神和品格,以坚强的体魄投身“双一流”的征程,肩负起建设世界一流大学和服务中华民族伟大复兴作的光荣使命。

校工会副主席林俐在出席教师系列素拓时指出,素质拓展目的是通过训练,老师们在思想、毅力上能够获得进一步的提升,通过训练,老师们的责任担当意识和无私奉献精神得到进一步增强,通过训练,老师们还可以体会团队和集体生活的温馨,增强团队的全局观和凝聚力。

本次素拓方案因地制宜并结合新教工实际,方案中既有突破自我的挑战项目,也有团队协作的集体项目,还特地设计了含有浙大校史文化体验项目。团队破冰成功将新教工们随机分成小组,并拥有了如“求是队”“雄鹰队”“筑梦对”等正能量队名和口号;“团队圣塔”要求全体队员在不违规的基础上快速找到移动步骤技巧答案,考验团队及时纠错的能力;“挑战五分钟”包括不倒森林、卓越圈、水到渠成、鼓动人心和最棒团队五个项目,通过每个项目的锤炼,找到团队目标最佳完成方法;“高空挑战”、“高空DNA”、“高空攀网”重在挑战自我、克服恐惧、突破极限,完成看上去完不成的任务;“神笔马良”要求团队协作来完成浙大校情知识的书写;“急速60秒”考验团队的反应能力和对浙大校史的了解;“毕业墙”让大家懂得个人目标与团队目标的关系,只有团队获得胜利才有真正的胜利。老师们在素质拓展活动突破了个人潜能,培养了乐观的心态和坚强的意志,提高了沟通交流的主动性和技巧性,树立了相互配合、相互支持的团队精神,极大增强了合作意识。

本次素质拓展活动进一步凝聚了人心,激发了教职工为献身世界一流大学建设的热情。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950873位访客   技术支持:创高软件