旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

姚玉峰教授荣获浙江省第三届“最美教师”荣誉称号

发布时间:2018-09-13 10:25:13   访问次数:142

     910日晚,庆祝第34个教师节暨第三届浙江省“最美教师”颁奖仪式在杭州电子科技大学下沙校区举行。我校姚玉峰教授和其他大学、中学、小学共10名教师被授予第三届浙江省“最美教师”荣誉称号。

_Q6A7849.jpg

    每一位最美教师,都在平凡的岗位上,用理想守护青春,用才情浸润未来。据了解,本届浙江省“最美教师”由省教育工会、浙江教育报刊总社、浙江电视台教育科技频道联合举办,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘教师队伍中的最美现象,充分发挥先进典型的示范作用,大力推进新时代师德师风建设,激励广大教师始终坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,高水平完成立德树人根本任务。此次评选活动自44日启动,历时5个月,各市、高校共报送候选人166名。经各市、各高校推荐、组委会办公室审核、微信投票、专家评审和组委会审定,从166名正式候选对象中评选出第三届浙江省“最美教师”10名、提名奖20名。

_Q6A7753.jpg

_Q6A7713.jpg

_Q6A7773.jpg

    “我愿意把我的技术分享给更多的人,这样我们能收获更多的光明。”浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任、教授姚玉峰,最愿做传授知识的摆渡人,他说在自己成长路上,也受到许多可敬“摆渡人”的指点。他是光明使者,由他开发的角膜移植技术被国际眼科界命名为“姚氏法角膜移植术”,载入国际角膜移植发展史。他躬身教学,在眼科临床、教学和科研的第一线,培养了大批的研究生。为普及姚氏法和角膜病知识,甘做医学教育的“摆渡人”,连续9年每年举办培训班,已培训累计超过5000眼科医生。他的先进事迹受到新闻联播头条、人民日报、新华社、光明日报等重要媒体报道。他曾荣获“第六届全国道德模范”、“白求恩奖章”等荣誉称号。中共浙江省委、省政府作出决定,在全省广泛开展向姚玉峰同志学习活动。

_Q6A7790.jpg

_Q6A7818.jpg

 

(文/ 张鸯)  

 


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2862996位访客   技术支持:创高软件