旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

放歌长三角,同筑中国梦 ——记浙江大学教工合唱团东南大学合唱交流活动

发布时间:2018-05-28 14:24:30   访问次数:449

 525,“放歌长三角,同筑中国梦”长三角高校教工交流演唱会在南京东南大学大礼堂举行,来自浙江大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、同济大学、中国科技大学和东南大学7所高校的教工合唱团进行了同场竞技,充分交流。长三角高校教工合唱联盟成立于2014年,旨在弘扬长三角地区高校教职工的合唱艺术,共同推动合唱文化蓬勃发展,每两年举行一次,今年是第三届教工演唱会。

1.jpg

此次合唱交流活动在校工会副主席程荣霞和合唱团团长王庆文带领下,爱乐合唱团用多种形式声情并茂地演绎了《浙江大学校歌》、《贝加尔湖畔》、《茨冈》、《海港之夜》四首歌曲,获得同仁们及全场观众的高度肯定和阵阵掌声,充分展示了浙江大学求是的学风,多彩的艺风,高超的合唱水平和不忘初心、砥砺前行,向世界一流大学迈进的决心。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

爱乐合唱团的演出由郗圣达指挥、董业凯钢琴伴奏、沈玉手风琴伴奏,团员分别来自不同院系的爱好合唱艺术的老中青教职工,年龄最大的78岁,最小的25岁。在两个月的紧张排练中,团员们克服困难,除了每周定时训练外,周末也辛苦地加班加点练唱,一练就近三四个小时。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,正是浙大爱乐人对合唱艺术的不懈追求和认真态度,才能在舞台上心声合一,展现合唱艺术的精彩魅力,展示广大教职工的精神风貌。

5.jpg

  

  演出前夕,各工会带队领导与团长就高校合唱事业的发展、团队建设中遇到的问题,充分做了沟通,并商讨了长三角高校教工合唱联盟的相关工作,进一步加强了各兄弟院校工会文艺工作的交流和学习。

6.jpg


(文/图  沈美萍、王晗)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734970位访客   技术支持:创高软件